1歳2ヶ月の男の子が夜中にも哺乳瓶でミルクを欲しがり、止める方法を相談しています。赤ちゃん返りも心配。
1歳2ヶ月の男の子を育てています。
ミルクをいつやめられるかで悩んでいます。
今は寝る前に160ml、夜中に起きたときに160ml飲んでいます。
ルーティーンがしているのか、お風呂から上がって身支度整うとグズグズミルクをちょうだいと催促してきます。
飲むとさぁ寝るぞモードに入ります。
夜中もミルクを飲むまで泣き続けます。
やめさせようと抱っこで頑張ったり、ミルクではなくお茶にしたりしましたが、だめでした😅
しかもは哺乳瓶限定らしく、日中はコップでも、ストローでも飲むのに、寝る前、夜中は哺乳瓶じゃないとダメみたいです。
もう数日で下の子が生まれてくるので赤ちゃん返りも心配しています。
哺乳瓶で飲むミルクが一種の精神安定剤のようになっているのだと思うのですが、今後どうやめていったらよいかアドバイスをいただけると幸いです。
- りっちゃんママ(1歳11ヶ月, 3歳2ヶ月)
24
娘は夜中は起きても飲まないですが、寝る前は全く同じ感じです...
でも飲まないで寝落ちした時は必ず夜中にギャン泣きして飲むまで寝ません(笑)
お風呂出たらグズグズしだしてミルク作ってるのが見えると飲めるまでギャン泣きしてます😂
自然に辞めるときが来るかなと思い好きにさせてます...🥲
お互い早くミルク卒業できたらいいですね😭
コメント