コメント
華ちさ
去年、旦那子供がなりさすがに子供もだったんで隔離は出来ませんでしたが私はなんともなかったです😣
退会ユーザー
予防接種してないのであれば、わたしなら実家に帰ったりして離れます(^^;;
必要な物だけ準備しておいて。
もしくは旦那さんの実家が近ければ旦那さんに帰ってもらったり。
妊娠中にインフルエンザかかりましたが、心身ともに辛かったです。赤ちゃんのこともとても心配になりましたし。
旦那さん、お大事にしてくださいね。
-
必死恋照
実家は飛行機でなきゃ帰れない距離で、
義実家は義父と義弟しかいなくて、帰っても私が2人を世話しなくちゃいけなくなって帰りたくないので、旦那が帰ってもらった方がいいのかなぁ〜(>_<)
妊娠中にかかったんですね💦
私も赤ちゃんが心配で心配で(>_<)
回答ありがとうございます!- 12月22日
-
退会ユーザー
そうなんですね💦
義父さんや義理の弟さんには迷惑かもしれませんが、受け入れ可能なら帰ってもらった方がと思います(^^;;
人生初のインフルエンザが妊娠中だったので、やっぱり普段以上に免疫が落ちてるんだなと痛感しました。インフルエンザに罹っても薬は使えるし、赤ちゃんにも影響ないので大丈夫なんですがね(^^;;
自宅療養してもらうのであれば、なるべく接触しない、寝室は別にするなど、自宅内で隔離する、接触する時はマスク着用で短時間で済ませる、旦那さんにもマスク着用してもらう、手洗いうがいの励行が良いかと思います。- 12月22日
-
必死恋照
赤ちゃんに影響はないんですね!💦
それを聞いて少し安心しました(>_<)
でもかからないのにこしたことはないので、旦那と共に手洗いうがいします!!
寝室は元々別なのですが、猫がドアを開けちゃうので軽く同じ空間みたいにはなっちゃってます(>_<)
妊娠中にも関わらず、へーインフルエンザ流行ってるんだーって何故か他人事のように考えてたので、旦那がかかって焦ってしまいました(´;Д;`)
ありがとうございます(´;Д;`)- 12月22日
-
退会ユーザー
はい(^ ^)もし罹ったら早めに病院行って対処して下さいね。妊婦は重症化しやすいので、その点だけが心配です。
にゃんこちゃんもしばらく出入り禁止ですね☆
いやーわたしもまだ他人事です(^^;;前科有りなのに。予防接種したから大丈夫と変な自信つけてます。
くれぐれも気をつけて過ごして下さいね(^ ^)旦那さんも早く良くなりますように。- 12月22日
-
必死恋照
猫がまたくせもので、3匹いるのですがうち1匹を慣らすために旦那と私の部屋で隔離していて、一緒にできないのです(>_<)
猫に人のインフルはうつらないとネットには書いてあったので、なるべく部屋をしめて部屋には長居しないようにして対策したいと思います!
ありがとうございます(´;Д;`)💕- 12月22日
amo
予防接種してないのであれば
私も実家へ帰ってしまうかも😭
妊婦でインフルになったら
あまり良くないし……
飲み物や冷えピタなど、
旦那さんが必要なものは
用意して離れます😭
ご実家が近くない場合は
もう、マスク、手洗いうがい
してなるべく接触しない
ようにしてください😢
旦那さんもお大事になさって
ください(><)
-
必死恋照
冷えピタ!今から買ってきます💦
実家は近くないので、
手洗いうがい徹底します!(>_<)
回答ありがとうございました!!- 12月22日
ゆーあ♡
うちは家族全員予防接種しましたが月曜から子供がインフルになったので、私は産婦人科で予防タミフルを貰いました。
妊婦でインフルになると高熱はお腹の赤ちゃんもしんどくなるのでタミフル飲んでます。
あと、マスクとこまめに換気、手洗いウガイを徹底してます♪
-
必死恋照
予防タミフルなんてあるんですね!
産婦人科に電話して聞いてみます!!
でも田舎の産婦人科だから、どうなのかなぁ〜(>_<)
換気もしなくちゃですね!
ありがとうございました!✨- 12月22日
-
ゆーあ♡
まだ移る前に予防でタミフルを処方してもらえますよ♪
タミフルの処方は実費になりますが、発症してから飲むより、発症する前から飲んでれば高熱が出ないで済んだりするみたいなので予防で出してもらえるならその方が良いです(*ˊ˘ˋ*)
内科でも『家族がインフルエンザになったので予防でタミフル出して欲しい』と問い合せたら処方してもらう事も出来るみたいです♪
妊娠中なのでお互いインフル移らないように気を付けましょうね!!!- 12月22日
-
必死恋照
ありがとうございます!
早速産院に電話したら、今から来てと言われたので行って来ました!
実家には帰れないか聞かれましたが、無理だと伝えると、予防しててもかかることがあるけど、できるだけ隔離して生活してくださいねと言われました(>_<)
ありがとうございました!✨
インフルの怖さ忘れてました:(;゙゚'ω゚'):- 12月22日
-
ゆーあ♡
予防しないで看病するよりも出来るだけの事して看病しつつかからないようにしたいですよね!!!
極力旦那さんと直接の接触は避け、飲みたいとか食べたいとかある時はLINEで連絡してもらうとか、本当こまめに換気したり、手洗いうがい徹底してハナ茸さん自身も気を付けてくださいね♪
インフルほんと怖いですカタカタฅ:(´◦ω◦`ฅ):
妊婦だと余計心配になっちゃいますよね(T^T)- 12月22日
-
ゆーあ♡
あと、旦那さんの熱が下がっても5日程は体内にインフルエンザの菌が残ってるのでその間もマスクなどしてた方がいいですよ!!!
- 12月22日
-
必死恋照
旦那はとにかく熱だけは2日で治るようにするけど、菌はいるからねーと言われたそうです(>_<)
雨なので中々窓あけれませんが、止んでるときは日中寒くても換気して、できる限りのことはしたいと思います!!
ご飯も部屋で食べてもらおうかなぁ(´;Д;`)かわいそうだけど(´;Д;`)
ありがとうございました✨✨- 12月22日
mama
臨月の時に主人がインフルエンザにかかりました!
実家に帰って!と言われましたが病院が遠くなるのでマスク&手洗いうがいで主人の看病しながら治るまで一緒に過ごしました。
予防接種してなかったのですが、幸い移りませんでした。
…予防接種していてもインフルエンザかかったことがあるのでなんとも言えないですよね(。・ω・。)笑
-
必死恋照
やはり手洗いうがい大切ですね!
実家なんて帰れる距離じゃないし、義実家なんてとてもじゃないけど帰れないので、看病しながら気をつけます(>_<)
ありがとうございました!✨- 12月22日
hanatulip
予防で抗インフルエンザ薬使うのも1つですが。
どこにもご夫婦どちらも動けないのであれば、
旦那さんの看病は旦那さんにしてもらいましょう‼うちは子どもや私にうつると大変なので、夫がインフルエンザかかったときは、夫が自ら自室にこもります。食事もほぼポカリや栄養補給のゼリーを2日くらいとって、ゴミも自分で袋に二重三重にしてまとめ、少し回復すると食事を私がマスクで運んでたような記憶が(笑)部屋の前に置いて去ります。
やり取りはメールとかでしかしません。食べたら、部屋の前に出したと連絡あります。
子どもも私もインフルエンザ経験ないです。
お大事にされてください。うつりませんように!
-
必死恋照
回答ありがとうございます!
先ほど皆さんの回答を見て、産院に電話したところ予防でお薬を貰えました!
あー!栄養補給のゼリー買い忘れた!!(´;Д;`)
私は今の所至って元気なので、ポカリを飲んでもらって、とにかく汗かいて寝てもらおうと思います!!
マスク必須ですね!
ありがとうございます(>_<)✨- 12月22日
トモ
うちも今月 旦那がインフルエンザに かかりました。
旦那が病院で診察してもらった時に、奥さんが妊婦だと伝えたところ『奥さんは実家に帰ったほうがいい。』と言われたので、その日のうちに実家に帰り インフルエンザが治るまで5日間 実家で過ごしました。
旦那は一応 料理も出来るので、私は感染しない事を最優先にしました。
-
必死恋照
私も実家に帰れませんか?と聞かれましたが、実家には帰れないので、とにかくなるべく接触しない事と私も旦那も手洗いうがいを徹底しようと思います!
皆さんからの回答を見て、産院に電話したら今からお薬貰いに来て!と言われたので貰ってきました!
飲んでてもうつることがある。と言われたので、気をつけながら生活したいと思います(>_<)
回答ありがとうございました!✨- 12月22日
必死恋照
回答ありがとうございます!
今病院の先生に聞いてきてー!と連絡はしたのですが、手洗いうがい徹底したりマスクしようと思います(>_<)
今年のクリスマスは看病ですね(´;Д;`)
何ともない意見もあって良かったです!!