子育て・グッズ 赤ちゃんがミルクを飲まず、吐き戻しやしゃっくりがある場合、母乳が足りていない可能性がありますか? 母乳あげた後も泣いたので ミルク80作りましたが飲んでくれませんでした😢 その後吐き戻しして、しゃっくりしてます。 これって母乳が足りてると判断して良いと思いますか?? 最終更新:2022年11月3日 お気に入り ミルク 母乳 吐き戻し ママリン(生後1ヶ月, 2歳2ヶ月) コメント あ 飲みすぎて吐いちゃったのかなと思います😭 あげた後に泣いてたのはゲップが出なくて苦しかったとか本当にちょっと足りなかったとかなのかな?☺️ 11月3日 ママリン コメントありがとうございます! そういえばゲップ出てなかったです😢 苦しかったのかもしれないですね… 自分が思っているより母乳出てるかもしれないので、あげた後泣いてもゲップ出させて様子見たいと思います😣 11月3日 あ そうですね☺️ イオンとかの授乳室に体重計あるのであげるまでに載せてあげた後にも載せたら どれくらい母乳出てるかわかりますよ🥹 11月3日 ママリン そうなんですね!!! 今度行って測ってみたいと思います🥺✨✨ 11月3日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリン
コメントありがとうございます!
そういえばゲップ出てなかったです😢
苦しかったのかもしれないですね…
自分が思っているより母乳出てるかもしれないので、あげた後泣いてもゲップ出させて様子見たいと思います😣
あ
そうですね☺️
イオンとかの授乳室に体重計あるのであげるまでに載せてあげた後にも載せたら
どれくらい母乳出てるかわかりますよ🥹
ママリン
そうなんですね!!!
今度行って測ってみたいと思います🥺✨✨