ディズニーでの服装についてアドバイスをお願いします。寒さ対策としてトレンチコートやトレーナー、ヒートテック、タイツを持参する予定ですが、オーバーサイズのボアジャケットしかない場合、寒さは大丈夫でしょうか?
ディズニーでの服装アドバイスお願いします🙏🏻
最高19℃ 最低12℃
上着はトレンチコートで昼間はトレーナーで過ごしたいと思ってます。大きめサイズで中に着込めるので普通のヒートテックと極暖1枚ずつ持って行きます!
下はバギーパンツで寒くなった時用で厚手のタイツ持っていきます。
これだと寒いですかね?🥺
上着はこれより厚手だとオーバーサイズのボアジャケットしかなくて😂
ディズニーの朝晩冷え込むというのは理解してますが、この時期のディズニーはしばらく行ってないのでどの程度か忘れてしまいました😂詳しい方よろしくお願いします♡
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
ディズニーのお隣の市在住の者です!
19度ならトレーナーで十分ですし、朝晩はトレンチ&ヒートテックで防寒もばっちりなので大丈夫な気がします🙆♀️
私も来週行きます!楽しんできてください😊✨
はじめてのママリ🔰
一昨日行ってきました!
曇りで、雨も降るかも?くらいの日でしたー!
最高気温がもう少し低いくらいだったと思います。
私は綿の長袖肌着→シャツワンピース→レギンス→靴下→レックウォーマー
上着はパタゴニアのモコモコを準備。
子供は、半袖の綿肌着→しっかりめのロンT→スカート→タイツ
上着はフリースとウィンドブレーカーを用意。
で行きました!
結果的に昼間はショーの間などじっとしてると冷えるので上着を着ましたが、歩いたり建物の中は暖かく、上着をぬいでました。
夜は上着を着てちょうど良いくらいでした✨
子供はフリースのみで大丈夫でした。
寒かったらやだなーとマフラーや貼るカイロも持っていきましたが不要でした!
ちなみに19:30までシーにいました✨
-
はじめてのママリ🔰
実際に行かれた方のご意見もとても参考になります、ありがとうございます♡
自分のもだけど子供の服装も悩んでたので有難いです💓
カイロ持って行こうか悩んでましたが無くてもよさそうですね😊- 11月3日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏🏻近隣の方からのアドバイスとっても参考になります💓
来週からクリスマスイベント始まりますね🎅🎄お互い楽しみましょう〜♡