※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよこ
住まい

大東建託の木造アパート1階に引っ越し。上階の音が気になり、子供の騒音で迷惑かけないか心配。口コミで不安が増して怖くなってきた。

今月末から大東建託のメゾネットタイプの木造アパート1階に引っ越します。
木造だし1階でもそれなりに足音や声は響くと覚悟しているので、お隣さんには挨拶に行こうと思ってます。

でも口コミとかを見ると、本当に大東建託はヤバいって書いてあって逆に1階だと2階の音は凄い響くのかな?と不安になってきました💦

2人子供がいて上の子は癇癪を起こす事もあるので迷惑かけないように、、、苦情が来ないように、、、とばかり考えてましたが、、、逆に1階だから上からの騒音が酷すぎるとそれはそれで辛いな、、、と😱
もちろんアパートだしファミリー層が多いのは分かってるのである程度は全然大丈夫なのですが、今までか軽骨鉄筋か鉄筋コンクリートだったので木造はどんなものか、、、と😂😂
口コミが悪すぎて住むのが怖くなってきました、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

10年前くらい同棲していたときに大東建託の木造新築アパートの2階に住んでたことがあります。

下の階の方が結構怖めの男性だったんですが、メゾネットで内階段だったので階段を歩く音や、トイレの流水音、足音がうるさいなどの苦情が来て、苦情が来てからそれはそれは怖くて即引越した経験があります。

生活音には気をつけていましたが子どももいない環境でクレームがきたので、結構響くんじゃないかなと思います😣

ファミリー層が多めなとこならお互い様な感じもあるので、大丈夫だとは思いますが😣😣😣
一応上のお隣さんだけでなく階の方にも挨拶したほうがいいかもしれません🤔

No.7

四年前くらいに住んでいた時は、自分は二階だったのですが一階のテレビの音でさえ聞こえてました笑
生活音も結構聞こえてましたね。なんなら2軒隣にいた赤ちゃんの声も壁側では聞こえるという…😂
なのでこっちの生活音も一階の人にはダダ漏れだっだと思います💦
自分の場合は周りがファミリー層だったのでお互い様って感じで苦情も何もなかったです!

はな

大東の軽量鉄骨の1階に住んでたとき、上の階にお子さんいる家族が住んでましたが、足音や掃除機の音は丸聞こえで正直うるさかったです😅
イライラして壁ドンしたくなるくらいです。

木造だともっとかも…