※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
os♨️
子育て・グッズ

大阪府八尾市の保育園の2022年枠の第2次募集について情報を教えてください。市のHPには記載されず、近鉄八尾駅周辺の園を知りたいです。

大阪府八尾市の保育園の募集について教えて下さい。

河内山本駅、近鉄八尾駅が最寄駅なのですが、その辺りで去年(2022年枠)の第2次募集があった園はどこか教えてご存じの方教えてもらえますでしょうか?
以前は八尾市のHPに記載されていたらしいのですが、今は見れなくなっていて市の職員に聞いても教えもらえないそうです。
一次に落選することを考えてニ次募集のある園がどんなところなのかを知っておきたくご質問させて頂きました。
宜しくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

近鉄八尾が最寄りなのですが、ようわこども園、ゆう安中東こども園は二次募集してたのは覚えてます!!
他にもありましたが、この2つしか覚えてないです💧
すみません。。。

• os♨️

os♨️

初めまして✨
    コメントありがとうございます!
    2つだけでも教えてもらえて助かります😆
    ありがとうございました😊

• 11月3日
ポン

八尾市のホームページに
令和四年度の1次選考入所申込状況の
ファイルが載ってるので
そこで募集人数に対して入所人数が
少ない園が2次募集のあった園かと思います(^^)
わたしはそれを参考にしました。

• os♨️

os♨️

初めまして!
    八尾市のHPを確認しました!たしかに1次選考入所申込状況がのってました😊
    私も参考にします😃助かりました!ありがとうございました✨

• 11月3日
はじめてのママリ🔰

はじめまして。
0歳児クラスの二次募集でしょうか?
市役所に電話したら教えてもらいましたよ(*^^*)
私が聞いたのはたんぽぽ保育園分園、あひる保育園でした。
あひるは高安の方なので少し遠いですが💦

私も河内山本、近鉄八尾が最寄りで来年度0歳児クラスの入園希望です。お互い頑張りましょうー!

• os♨️

os♨️

初めまして!ありがとうございます😊
    私の子どもは0歳児クラスですが、知り合いが1歳児クラスに申請するので1歳児クラスも知れたらなと思っております✨
    あひるは2次あったんですね!?駅から反対方向なので考えてなかったんですが結構大きいしいいなぁと思ってた園です!1次落ちたらたんぽぽもあひるも考えないといけないかも知れなかったのでありがたいです!

0歳児一緒なんですね!
    ご縁で一緒の園になれば嬉しいです😆
    それまで頑張りましょう☺️

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あひるは人気園だから二次募集あるの珍しいですよね。
    ↑のポンさんの言う通り、ホームページの一次選考の人数をみるとあひる0才は募集人数と同じ人数が入所していますね🤔
    一次決まった後に辞退された方がいたのかも?💦

たんぽぽは分園は園舎が古いですが2歳からの本園は新しくて綺麗でしたよ✨

• 11月5日
  • os♨️

os♨️

あひる希望の友人がフルタイム復帰で落ちてて、人気なんやなぁと思ってたので意外でした!
    辞退かもしれませんね!!😅

たんぽぽって布オムツって聞いたのでちょっと洗濯物増えて大丈夫か不安なんですよね。。。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たんぽぽは布オムツなんですか?😱仕事から帰ってきて布オムツの洗濯はちょっとキツイですね💦
    五月橋も布オムツって噂聞きましたが、ご存知ですか?

話逸れてすみません💦

• 11月6日
  • os♨️

os♨️

たんぽぽに見学に行った方がそれでどうするか悩んでました!
    五月橋は見学に行ったんですけど布オムツじゃなかったです!
    ご安心を。。。笑

• 11月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

五月橋は布オムツじゃなかったんですね✨
    産前産後バタバタして結局見学行けずだったので、情報ありがたいです🙏🏻

今日保育園の願書出してきたんですが、布オムツじゃないなら五月橋も候補に入れればよかったです💦
    噂を信じて省いてしまいました😂

• 11月7日
  • os♨️

os♨️

五月橋は布オムツという噂があっあんですね😳"
    園自体は布オムツでもどっちでも対応してくれるって言ってたような気がするのでもしかしたらそれが間違いのキッカケなの
    かもしれませんね😅

私は書類がまだ全て整ってないので提出できてません💦
    家から駅までの通り道にある園しか選ばない予定なのですごく限られてます!
    うさまるさんみたい少し遠くても違う園を選ぶべきなのかなぁ。。。通う自信ないんですが😭

• 11月9日