コメント
ゆいころがし
私もその頃内診がない時がありました!
おそらく産まれる気配はないってことだと思います!
医者ならエコー見ただけでわかるんではないですかね?(笑)すごいですよね
あすまま♡
あたしも内診ない日ありましたよ(^ ^)
お腹の下がり具合とかエコーとかで分かるんじゃないですかね〜(^ ^)
-
aiai
そうなんですね!
まだまだお腹下がるよって言われたからまだなんですね、きっと!
安心しました。
ありがとうございます!- 12月22日
まめこ
うちの病院は何もなければ38週から、内診と決まってました。
-
aiai
そうなんですね!
今日内診あるとばっかり思っていたので。
でもまだ大丈夫なんですね!
ありがとうございます☺︎- 12月22日
yoyoyossy(^_^)
お医者さんにもよるかと思いますが、私も37週の頃はなかったです。NSTで張りが来てるかわかるので、それによって内診するんでしょうね。38週の健診で「たまにお腹が痛くてー」と言ったら見てもらえましたが、結局1センチしか開いてませんでしたし…(^_^;)
-
aiai
そうなんですねー!
NSTでもあまり張りが来てなかったのでまだまだなんですねー。
ありがとうございます☺︎- 12月22日
たーmama
38週から内診ありました♥その時にいわゆるぐりぐりをやられて、痛かったですね💧😅
-
aiai
来週からあるかもですね!
グリグリこわいです(>_<)- 12月22日
ぺーこ
39wですが、未だに内診ありません🌟👀
内診グリグリや子宮口チェックとかやるんだろうな〜と思ってましたが(笑)
この前エコーで赤ちゃんの頭が大分下に下がってるね!と言われただけでした!
エコー見れば分かるのかな?くらいでのんびり過ごしてます♡
病院の方針で、内診やらないところや陣痛が来てから内診チェックとかあるみたいですよ!!🌟
-
aiai
エコーでわかるんですね!
すごい!
私も気持ちに余裕をもって挑みます!!- 12月22日
∞chi_fu∞
わたしも今日36w6dで検診行ってきたんですけど、エコーしかなくてなんか残念でした😭NSTすらなくて…
しかも年末年始挟むから次は2週間後…
なんだかつらいです😂(笑)
-
aiai
ドキドキして行ったのになんか気が抜けちゃいますよね。
うちの病院は37週からNSTで、今日初めてでした!
年末年始挟むと、いろいろ思うようにいかないですよねー(>_<)- 12月22日
にゃんちゅ
私は内診あまり好きじゃないので、無いとラッキーって思っちゃいますが^^;
私は、健診のエコー検査で子宮口もちゃんと閉じてますって先生に毎回言われてます^^;
なので、先生はエコーでちゃんと確認してるんだと思いますよー(*´꒳`*)
-
aiai
エコーでわかるんですね!
知らなかったです☺︎
確かに、内診私も苦手…
これから内診グリグリされるかと毎回ドキドキです…- 12月22日
-
にゃんちゅ
内診って何と無く嫌ですよね(´・ω・)
38、39は毎回内診するのかな〜って思うとドキドキですよね💦
私は何故か毎回、子宮口閉じてるって言われるのですごく不思議に思ってるんですけど、何故なんでしょうね笑- 12月22日
aiai
そうなんですね!
内診されてグリグリされたら痛いかな…とか、ドキドキしながら行ったので、あれ??って感じでした。
まだ産まれそうにないって事ですね、きっと!
ありがとうございます☺︎