※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生サンマを焼いたら身が赤いが、生焼けではない。食べても大丈夫でしょうか?

ぐちゃぐちゃの写真すみません。
今日スーパーで氷水に浸かってる生サンマ3尾買ってきたのですが、移動中に押されてしまったみたいで、家に着いたら一匹ハラワタが飛び出していました。
そのままグリルで焼いたのですが身がとても赤く、念の為フライパンに移してまた焼いたのですが、やはり赤く、生焼けとかでは無さそうです。
これは食べても大丈夫なんでしょうか?

コメント

たこ天

これは食べれたとしても、食べたくないです😱
私なら食べないです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ですよね😓
    結局冷凍食品の唐揚げがあったので、今日は急遽それをメインにしました💦
    こちらは勿体無いけど捨てました😭

    • 11月2日
、

  食べないです😭!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    こんなサンマ初めてでした😭
    調べ過ぎてぐちゃぐちゃだし、なんか赤いし食べたくないですよね💦
    結局捨てました😂

    • 11月2日