※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーちん
家族・旦那

義姉にお食い初めやお宮参りについてきてほしくない。断る方法を教えて欲しい。

勘弁して😭😭😭
お食い初めやらお宮参りやらいつもいつも義姉(独身)がついてきます😭😭😭

お断りしたいのですがいい言い方はありませんか😭😭

ほんとにほんとにいつもいつもで困ってます😭😭😭

コメント

またコロナも流行ってきてるからって言ってみたらダメですかね?😭

m

着物着るなら、慣れない服で動きにくいからまた今度たくさん遊んでください💦ってどうですか?

はじめてのママリ

同い年のお友達と約束してるからゴメンなさい、とかどうでしょう?お友達に気を遣わせたくないのでと。

ままり

七五三は着物着たり色々あるので、私も娘も疲れちゃうので七五三は遠慮してほしいです。
また後日都合合うとき遊んであげて下さい。

って断りますかね😥

真面目なキツネ

七五三は両家呼ばれるんですか?
もしそうなら
実両親だけ呼んでるので
今回は両家両親のみでお願いします。

義姉さんのお気持ちはとても嬉しいので
ぜひ後日改めて祝ってあげてください

でどうでしょう?

ママリ

お姉さんとの時間は七五三とはまた別の日に設けますね🥰
って言い切っちゃえばいいと思います!

みー

最後の是非お願いね··なんて、押し付けですよね😒 図々しい😒両家両親のみと考えてたので🤚と伝えてもいいと思います💦😖

れんママ🔰

多分読んだ感じ、義母さんからのLINEかな??
コロナを理由に、最低限の人数で行いたい事、後日にまた義姉との時間を設けたいと思いますと、お返事したらいかがでしょう?