コメント
たけ
去年、一昨年に年子で産みましたよー!
ぴよぴよ🐣
我が子二人とも中国中央で出産しました🥰とにかく助産師さんが頼もしくて素晴らしいです✨
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙏✨
口コミに書いてありました🥺
ここは会陰切開されますか?
それが私の今まで行ってた産科が個人なんですが切開せずに産む方針で3人とも切開なしの出産で今回その産科の院長先生が病気で入院中なのもありお産が難しく転院をしなくてはいけなくてもし切開するなら初めてなので今から恐怖で😭😭- 11月2日
-
ぴよぴよ🐣
私は会陰切開はしませんでした!一人目は会陰が裂けましたが、退院時には円座クッション無しで過ごせました!二人目は裂けずに済みました😊笑
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
裂けないことを祈ります😩- 11月3日
-
ぴよぴよ🐣
応援しています!
- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
- 11月3日
退会ユーザー
下の子、中国中央で産みましたよー!
-
はじめてのママリ🔰
立ち会いできましたか?
コロナワクチン接種を勧められますか?- 11月2日
-
退会ユーザー
会陰切開はよく伸びてるからしなくてもいいねー!って言われてせずに産めました!
立ち合いは陣痛室のみでした!けど私は家にいる段階で1分間隔でいきみたくて病院着いて速攻破水して5回いきんだら出てきたので陣痛室用事なくて無駄に旦那叩き起こして面会できず終わりました笑
コロナワクチンに関しては何も言われませんでした!接種歴も聞かれていません!- 11月2日
-
退会ユーザー
4月15日の3時半くらいに入院、19日の午前中に退院(本来なら20日ですが経産婦なので1日早めました)で手出し5万円でお釣りありました!- 11月2日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥
5回いきんで産まれたの羨ましいです🥹🧡
なにか出産前にされてましたか?
中国中央病院は
土日や早朝、夜間は
料金が変わるのでしょうか?- 11月2日
-
退会ユーザー
特にしてないです!出血して1週間ほど入院もしたしずっと切迫早産で安静生活だったにも関わらず子宮口開かず散歩しまくってました笑
その辺は聞いてないのでわからないです😭
受付の方とかに聞いたら教えてくれるかもですね💡- 11月3日
-
はじめてのママリ🔰
いきむのと赤ちゃんが出てくるタイミングが合ったんですね🤩🤩素晴らしいです✨✨
次回が初診なので
聞いてみようと思います✨
ご丁寧にありがとうございました🙏- 11月3日
ゴンザレス
娘を中国中央で産みました✋🏻♡
食事は病院食なのでそんなめちゃくちゃ凝ったやつとかは出なかったですが、お祝い膳はめっちゃ多くて😂 そこそこ豪華なものを出して下さいました☺️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♡
写真を添付してくれた方がいてみたら少なかったです笑
ですがお祝い膳美味しそうだったのでちょっと楽しみです🙌🧡- 11月3日
はじめてのママリ🔰
出産費用どれくらい手出しがありましたか?
たけ
二人目平日の朝方入院→昼出産で手出し5万
三人目平日の昼間入院出産で手出し3万でした😊
どちらも大量出血で輸血?したり薬代も全て込みです🙌
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます♥
安いですね😍😍
ここは個室ありますか?😩
あと入院準備に必要なものってなにがありますか?
説明うけるとは思うんですが^^;今までのところは入院準備がいらなかったので😣😣
たけ
安かったです✨
近場だと、井口産婦人科も安いみたいですよ😊
中国中央は完全に個室です🙆♀️
最初から個室料金含まれていました!
入院準備は中々ありますよ!笑
それこそ箸からスリッパからタオルからティッシュから持参で、パジャマはワンピースを貸していただけますが下のズボンは持参です。
3人目の時は用意がめんどくさくて、入院セットを病院から買いました!(箸、タオル、歯磨きセット、クシなど1000円くらい)
会陰切開は二人目でしました😊一人目が自然に任せるタイプの病院でぐちゃぐちゃに裂けて産後1年くらい痛かったので、逆に切ってもらえて良かったです!切る瞬間は傷みもなにも無かったですよ☆
うちは巨大児だったの切りましたが、ちょっと裂けるぐらいならあえて切らないみたいで、三人目は切らず裂けずでした😊
問題はご飯ですね…(笑)
完全に病院食なので少なくてお腹すきます😂
なので私はおやつドッサリ持参です🤣
写真載せておきます🙌
先生は何人かいるけど皆良い方達だし、助産師さん達はよく教育されてるな!ってぐらい親身で優しくフレンドリーです‼️
大学病院(?)だから個人病院よりサービスにはかけますが、安いし人は良かったです!
たけ
お祝い膳
はじめてのママリ🔰
個室で安心しました🥹🧡
井口産婦人科迷ったんですが口コミがあまり良くなかったのでこちらにしました🙌
私も買おうと思います笑
入院セットを購入したら
あと持参するのはパジャマと
シャンプー類くらいですかね?あと小腹空いた用のおやつとか、、になりますか?😳
会陰が裂けることも切開することもなく産まれてきてくれること願います😭😭
ご飯少ないですね😱😱😱
これは絶対足らないです笑
わざわざ写真までありがとうございます🥺🧡
口コミに助産師さんが凄くいいと書いてありました😍😍
それだけでも心強いです✨
お祝い膳美味しそうですね♥️