子育て・グッズ 母乳+ミルクの場合時間の記入どうしたらいいですか?分けて開始時間かきますか? 母乳+ミルクの場合時間の記入どうしたらいいですか? 分けて開始時間かきますか? 最終更新:2022年11月2日 お気に入り ミルク 母乳 ままり。(2歳8ヶ月, 6歳) コメント 退会ユーザー 母乳始めた時間で書いてました!🙆♀️✨ 11月2日 ままり。 母乳と同じ時間にミルクも記入してましまか? 母乳開始とミルク開始で20分ほど離れてて、、、 11月2日 退会ユーザー 書いてましたよ🙆♀️ 産後すぐの入院中もそう指導されてました! 11月2日 ままり。 2つの時間離れてても母乳開始時って教わったんですね😳 11月2日 退会ユーザー 時間離れてるといっても1回分で、20分ですよね?🥺 それなら母乳の開始からです! 母乳開始からなんやかんやして1時間かかっても、開始時間からカウントです! 11月2日 ままり。 だと飲み終わってから2時間は次の授乳まであけますか🥲? 11月2日 退会ユーザー 飲み終わりじゃなくて、全て飲み始めカウントなのでそうなりますね🤣 慣れるまでは「あれ?さっき授乳おわったよね…🙂」って感じになります😅 軌道に乗る前の混合なら、3時間経たなくてもとりあえずおっぱいは吸わせてました! 11月2日 ままり。 飲み始めカウントで3時間ですね😊 11月2日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり。
母乳と同じ時間にミルクも記入してましまか?
母乳開始とミルク開始で20分ほど離れてて、、、
退会ユーザー
書いてましたよ🙆♀️
産後すぐの入院中もそう指導されてました!
ままり。
2つの時間離れてても母乳開始時って教わったんですね😳
退会ユーザー
時間離れてるといっても1回分で、20分ですよね?🥺
それなら母乳の開始からです!
母乳開始からなんやかんやして1時間かかっても、開始時間からカウントです!
ままり。
だと飲み終わってから2時間は次の授乳まであけますか🥲?
退会ユーザー
飲み終わりじゃなくて、全て飲み始めカウントなのでそうなりますね🤣
慣れるまでは「あれ?さっき授乳おわったよね…🙂」って感じになります😅
軌道に乗る前の混合なら、3時間経たなくてもとりあえずおっぱいは吸わせてました!
ままり。
飲み始めカウントで3時間ですね😊