※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
サプリ・健康

こどもを産むまで年に3,4回風邪をひいてたのですが、決まって生理前でし…

こどもを産むまで年に3,4回風邪をひいてたのですが、決まって生理前でした。生理前だと免疫が落ちるとかあるんですかね?同じような方いますか?

コメント

ゆず

私も生理前風邪ひきますー🤧
ホルモンが乱れてとかなんか関係があるのかなーって思ってます笑

• イ

毎回、風邪+生理痛でわけわからないほどしんどくなります😵‍💫
    改善方法とかあるんですかね?😥

• 11月2日
  • ゆず

ゆず

どうしたら風邪ひかないようになるんですかね?🤔
    毎回毎回風邪ひきそうってなったら生理きます😂
    私はそこまで酷くはならず軽い風邪だったりするので、漢方とか飲んでるぐらいですが、本格的にひくとしんどいですよね。

• 11月3日
  • イ

本当に謎です😵‍💫
    わかります!風邪一番しんどい時と生理2日目が絶対に被ります😭

• 11月4日
はじめてのママリ🔰

産後からですが、いつも生理前に風邪引いてます。グルテンフリー意識した食事に変えたり、食生活で何とかならないか試行錯誤しているところです。

• イ

そうなんですね😵‍💫風邪と生理ダブルでしんどいですよね💦
    今のところ、食で改善されましたか?

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

風邪はいまだにひきますが、毎日の疲れは減ったきがします。

• 11月2日
  • イ

それは凄いですね✨やはり食って大事なんだと改めて思いますね!

• 11月3日