妊娠・出産 出産後、お股が腫れて裂けた不安を感じています。同じような経験の方いますか? 昨日のお昼に出産しました! 予定的に促進剤を投与して経膣分娩で スピーディーな出産でしたがそのせいで お股が傷がつきポンポンに腫れ上がって しまいました(T ^ T) 会陰切開も縫合もしていませんが 中の方が少し裂けたと言われました。 1人目出産したときの方が大きかったのに 腫れたりすることはなかったので今回少し不安です。 ただ傷で腫れているだけなら時間が経てば引いていくと思いますが同じような方みえますか? 最終更新:2022年11月2日 お気に入り 会陰切開 経膣分娩 促進剤 出産しました ちょこ(2歳0ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント オムハンバーグ 1人目そうでした! いたいですよね💦私は入院中にだいぶ改善しましたよ😃 でも一応円座クッションを用意してもらいました❗ 11月2日 ちょこ お返事ありがとうございます!同じような方がいて少し安心しました! すごいぽんぽんなのでトイレ行った時とか怖くて😅 私も早めに改善していくことを願います! 11月2日 オムハンバーグ わかります!しばらくちょーゆっくりでした! そして、ご出産おめでとうございます❤️ どうぞ無理なさらず❤️ 育児を楽しみましょうね😊 11月2日 おすすめのママリまとめ 妊娠39週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠41週目・促進剤・産まれに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 費用・出産・促進剤に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ちょこ
お返事ありがとうございます!同じような方がいて少し安心しました!
すごいぽんぽんなのでトイレ行った時とか怖くて😅
私も早めに改善していくことを願います!
オムハンバーグ
わかります!しばらくちょーゆっくりでした!
そして、ご出産おめでとうございます❤️
どうぞ無理なさらず❤️
育児を楽しみましょうね😊