膣やお尻からの出血で不安。尿道からの出血は踏ん張りで出るもの?他の病気が心配。同じ経験の方いますか?
💩で力んでどこからの出血か分からないから怖くて産婦人科に診察しに行ってもらってきました。
膣の中は綺麗で膣ではなさそうだけど、見た感じお尻からでもなさそう〜と言われて前回もお尻切れたしお尻かなくらいにしか思ってなかったのですが、先程トイレで小の方した時に薄い血が付きました。
それまでは織物シートにも何もついてなく、出血は止まったのかと思ってました。
尿道からの出血なのは分かったのですが踏ん張った勢いで血って出るものなんですか?
何か他の病気が隠れてるのでしょうか🥲
同じような経験したことある人いらっしゃいますか😞
- ママリ(1歳9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント
ちぃ
5年くらい前の話なんですが、痛みとか特に無く急に血尿が出た事があって。
色々検査した結果、かなり大きめな卵巣嚢腫があって膀胱を圧迫して出血があったのでは?と言う事でした。
その後、オペで取り除いたらピタリと治りました。
もしかして、赤ちゃんが大きくなって来て私と同じ様に圧迫が原因か、膀胱炎とか…
結石とか膀胱炎だとかなりの痛みがあると思うので様子見て止まらなければ泌尿器科も受診した方がいいかもしれませんね
ママリ
お返事ありがとうございます🥲
膀胱炎とかだと痛みがあるんですね😭
膀胱炎なったことあるのですがその時のような感じではないので圧迫なのでしょうか。、
今日は今のところ出血は落ち着いてます。
ちょこちょこ続くようであれば泌尿器科受診してみたいと思います。
ありがとうございました😭