※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の子供にコロナワクチンの副作用が心配です。受けた方の経験を知りたいです。3回の接種も考えています。

4歳なんですが、コロナのワクチンを受けるか迷ってます。受けた方、子供さん副作用はありましたか?
副作用があるなら、3回も打つのは考えるなと思いました。

コメント

りらっくま

子供にわけのわからないワクチン打つの怖いです😨
副作用でたらかわいそうですよね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当迷います。コロナなっても子供は重症化しにくいけれど、うつしたらしたら厄介ですよね😭

• 11月2日
はじめてのママリ🔰

このワクチンは従来の不活化や生ワクチンとは全く違う遺伝子ワクチンです。長期的な影響は全く不明、現在報告されているだけでも1900人あまりの人が亡くなっているものを4歳の子供に打たせるのはあまりにリスクがありすぎではないでしょうか。コロナで亡くなる子供は3年経ってもほとんどいません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当それなんですよね!
    副作用が怖すぎます😖
    出来れば受けたくはないです😣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

みなさんま勘違いされてますが打っても発症予防効果はないですし、普通に罹患して人にうつすこともあります。あるのは重症化予防効果のみです。しかし重症化は全年代含めて0.01%、それに対して将来どうなるかもわからないワクチンを子供に受けさせるのはあまりにもリスクがありすぎます。将来子供が作れなくなる可能性も指摘されています。心筋炎のリスクもあります。4歳の子の副反応が腕が痛かったくらいだから大丈夫という代物では無いと思います。薬害は数年〜数十年単位で起きます。また今出てるワクチンは全て型遅れで流行ってるものには対応していません。色々調べてみれば出てくるので、おせっかいですがお子様のためにもきちんと調べていただきたいなと思います😣

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

教えてくださりありがとうございます^_^
    詳しくは知らなかったので、
    しれて良かったです。
    そんな怖いワクチンなら受けさせるのはやめます。
    ネットでも詳しく調べてみます😀

• 11月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全国有志医師の会の方達がまとめてるサイトがあるのでぜひ見てみてください!

• 11月2日
とまと

うちの子は受けていませんが、子どものクラスメイトや習い事の子が何人か受けた話を聞きました。

微熱と腕が上がらない、という症状だったようです。学校数日お休みして、その後は元気に登校していますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの娘もまだ、副作用に耐えれるかなと思い受けるの迷ってます。
    1回かかりましたけど、子供は本当酷くなくて、ただ仕事で親とか預けたりする時うつりはしないかとか、同じ幼稚園の子にうつりはしないか気になるところです。

• 11月2日