手作りパンのレシピを探しています。フライパンやトースターで作れるレシピやサイトを教えて欲しいです。ナンに挑戦し、固形バターをレンチンしても変になるのはなぜでしょうか。
手作りパンをフライパンでいつも作ってます。が、レシピが少なくて…いいレシピ探してます。
作るとしたらフライパンか、した事ないですがトースターです。
オーブンレンジはあるのですが、天板がありません、、
ホームベーカリーも金欠のため買えません🤣
グリルはあるので、今度ナンに挑戦します。
フライパンかトースターで作れるレシピやサイトがあれば教えて欲しいです。
今日作ったやつは30度の所で発酵、、で湯煎の方法でしましたが上手く行きませんでした😓
バターが材料にあるやつって、固形のはレンチンでトロトロにしてまぜたらだめなんですかね?いつも変になる💦
- はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ちなみに、こういうのを
トースターでクッキングシートひいて焼くのはアリですか?
S
レンチンだとバターが溶けすぎてしまう可能性が高いので、室温で柔らかくした方が良いです。
もしバターを室温に戻すのが大変ならマーガリンで代用も出来ますよ。
湯煎は温度を計りながらやったんでしょうか?
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はじめてのママリ🔰
今度からバターは室温に戻すようにします!
15分ごと、測りながらしました- 11月1日
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S
もし温度が保てていたのなら、その前にすでにイースト菌が死んでしまっていたのかもしれません。
- 11月1日
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S
イースト菌と塩を近くで混ぜた、途中で加えたバターが熱すぎた、砂糖を減らした、湯煎で最初に漬けたお湯が熱すぎた
考えられる原因はこの辺りかなと思います。
もし思い当たる節がなければすみません。- 11月1日
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S
あ、あとイースト菌が少なすぎた、湯煎温度が低すぎた
の可能性もあります。
Max30度で「30度→冷える」の繰り返しだと表記よりも長い時間発酵するのにかかるかと。- 11月1日
退会ユーザー
クッキングシートはトースターで燃える可能性が高いのでフライパンホイルなら大丈夫ですよ。
YouTubeで【フライパン パン】とか検索したら色々出てきますね♫
ドライイーストも冷蔵保存や個包装なら問題なく発酵するはずです。
古かったり開封後常温で置いてたりすると発酵しなくなります。
フライパンで焼くならバターじゃないオリーブオイル使うフォカッチャの方がおすすめですよ。
はじめてのママリ🔰
ヤミーさんのレシピは
オーブンは使わず
全てトースターかフライパンです💡
少し古いので
今売っているのかわからないけれど
ヤミーさんのパンだけのレシピ本が
オススメですよ✨
多分ブログもあるはずなので
検索してみてもいいかもです😌
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