※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

37週3日で不安です。前駆痛や陣痛がわからず、YouTubeで痛みに不安を感じています。皆さんの経験を教えてください。

37週3日 いつ産まれるかわからない不安でやばいです😭
元々生理痛がないので、前駆わかるかな?とか
陣痛も未知すぎてみなさんどんな感じでしたか??

YouTubeとかみて痛みに耐えられるか不安しかないです🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

週数一緒ですね✨

上の子の時は内臓を雑巾絞りされるような痛みでした(笑)でももう耐えるしかないと思ったら耐えれますよ!とか言いながら私もめっちゃいつくるかビクビクしてるんですけど🥺

張りはありますか?私は前駆だと張りが強くなって痛み伴ってくるイメージです✋

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    同じですね!!もういつ来るかドキドキですね😂😂

耐えるしかないですよね、、覚悟もできず怯えすぎててもうだんだん嫌になってきてて💦
    経験してる方でも、いつくるかビクビクだともうほんとに、出産って未知すぎですね😭

朝方張ること時々ありますが、いまだにカチカチに硬いけどこれが張りでいいのか?となってて、検診の時は一切張らないしモニター中も全然なので、、
    ただ、下腹部痛がちょっと今日あるかなと感じす。

• 11月1日

私は生理痛すごく軽かったです。前駆陣痛は多分気付いていませんでした。陣痛は軽い生理痛から始まりそれがだんだん重くなっていく感じでした。うーん、なんというかずーんとした鈍い痛みって言ったらいいですかね、、、🧐お産って人それぞれですから何とも言えませんが、私もYouTube見てめちゃくちゃびびっていたのですが、思っていたよりって感じでした。確かに痛かったのですが、あぁきっとこれからまだまだ痛くなるんだぁ、、って思ってたらそれが最大の痛みで、お産の瞬間は全く痛みなかったです。だからきっとそういう人もいます!笑
痛みに超絶弱い私の友達もみんな乗り越えているので大丈夫ですよ!!頑張ってください✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    人によって痛みも全然違うのですね💦
    YouTube見てるとみんなすごすぎて絶対無理ってなってしまってます😅周りの先輩ママさんや、親とかも、ママリさん同様思ったほどだよって感じでしたが、YouTubeでだいぶ心やれてます😭
    え!すごい!!なんかそのようなお話聞けて私の中で、お産に対して明るい光がみえてきまさた😂😂
    みんな乗り越えてますもんね、、頑張ります😭ありがとうございます😭

• 11月1日
はじめてのママリ

前駆わかると思います!不安ですよね、、わかります😭

1人目は“あぁ、この部屋から一生出れない気がする、、”と思うレベルでしたが、2人目は病院着いて1時間未満で生まれました!
(痛いは痛いんですけどね)

産んでみないとわかりませんが、今いる人間の数だけ出産してる母たちがいるから、きっと自分も乗り越えれる💪と思ってました🥰

ちい

私も2回目ではありますが、いつ産まれるかわからない不安で眠れないです😇

前駆は、お腹周りに痛みがあるのでわかると思います。前駆なくてそのまま本陣痛が来る方の話も聞きます!

陣痛は痛い!とにかく痛くて歩けないくらいですが、
この痛み絶対いつか終わるから!永遠じゃない!必ず終わりは来るー!!😖
と思いながら呼吸法に集中すると、ある程度力が抜けて赤ちゃんにも早く出てきてもらえる気がします😂

お互い、元気な赤ちゃんに会えますように🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    私も夜来るかなと思うと不安で、、何かベットとか対策とられてますか?
    そうなのですね!ここ1日2日、特に昨日が下腹部よりお腹の左右が痛んだりもあり、、まさかもしかしたら前駆の可能性もあるかもなのですかね💦

調べてると、何もなくて病院へ検診へいったらそのまま、生まれた!もあるらしく、もう何がなんだか😂

陣痛恐ろしいです、、
    でもそうですよね!必ず終わりはありますよね😵

ちいさんももうすぐですね
    お互い頑張りましょうね🌷

• 11月2日
  • ちい

ちい

夜来やすいって聞きますよね〜😅

ベッドの対策というと、今は三日月形の抱き枕を使ってシムスの体位を心がけながら、2週間ほど、毎晩前駆陣痛と闘ってる感じです。
    みっぴさんの痛みも、たぶん前駆かな?子宮が何度も収縮することで分娩の準備を徐々にしている証拠らしいですよ😀

1人目の時は敷布団カバーの下にニトリで買った防水シーツを敷いて、破水にも備えてました。
    1人目が結局陣痛始まりで、赤ちゃんが出てくる直前に破水したため、今回はその防水シーツ、旦那の車に乗せてあります。

ほんと、お産の始まりも経過も時間も人それぞれすぎて、助産師さんにも分からないらしいです😅1人目と2人目でも違うらしいので、とりあえず他の方の経験談は頭の隅に入れておくぐらいでもいいかもしれません。

私も陣痛がとっても恐ろしい😭ですが、とにかく赤ちゃんの産声が聞けると安心できるので、そのゴールだけを目指して必死に呼吸してたら終わった気がします😂

痛いと無意識に力んでしまって体力消耗しちゃうので、なるべくリラックスできるよう意識しながら、お互いがんばりましょうね😊💓

• 11月2日