※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

洗濯は夜に浴室乾燥して朝に片付けるが、旦那は外干しを提案。外干しは臭いが取れるが、天気が悪いと乾きにくい。旦那の洗濯物だけ外干しするか、部屋干しの臭い対策を知りたい。

室内干し、外干しについてです。夕方からバタバタするので、最近夜に洗濯して浴室乾燥しています。そうすると、朝には乾いていて子供たちもご機嫌なうちに朝畳んでしまえるので洗濯の仕事が朝終えられるのでそのようにしてました。
でも、さきほど旦那に浴室乾燥は臭くなるから天気の良い日は外干しがいいと言われました。
外干しした方が臭いは取れるのでしょうが、これからの季節外干ししてもすっきり晴れてくれないとなかなか乾きにくいですよね?そうすると乾かなかったものは結局浴室乾燥して、とかだと年子育児してると夕方から2人とも機嫌悪くなりバタバタでそんな余裕ありません。俺のだけでもいいと言われたので、この場合、旦那の洗濯物だけ朝回して外干ししますか?
あと、部屋干しされてる方で臭いの対策されてるとかあれば教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥はめちゃくちゃジメジメしてました!😭
室内干しするときは衣類除湿器とサーキュレーターつかってました!
あとなるべく量は少なめに、は意識してましたが…中々難しいですよね…

ちゃばば

洗濯回すタイミングに寄りますが、できるだけ室内干しの時はエアコン+サーキュレーターつけて乾かしてます!
あとはワイドハイターの粉末をお湯で溶かしてから回したり、布団乾燥機で乾かしたりしてます🥲

はじめてのママリ🔰

浴室乾燥こもるし電気代の跳ね上がりがすごすぎて
あと我が家は洗濯物多すぎて不向きです😂

除湿機とサーキュレーター使ってます!

まいまい

こんばんは☺︎
うちも以前は浴室乾燥を使用してましたが、確かに浴室乾燥だと臭くなるとこが多かったので、部屋干しにし、夜干して窓はなるべく開け、サーキュレーターを使っています!
朝干したら夕方片付けないといけないですよね?!
朝、夕方は忙しいのでやってられません!!俺のだけでもいいと言うなら旦那さん自分で時間見つけてやったらどうでしょう?笑

ままりん

私は基本いつも部屋干し派なんですが、除湿機やサーキュレーターなどは使ったことはないです🥺

洗濯洗剤を部屋干し用使って、毎回ワイドハイターも入れてます🙆🏼‍♀️

今のところ生乾きの臭いないです😊

ミッフィ

浴室乾燥短時間で乾くのでよく使っていましたが光熱費が高いのでやめました💦臭いは気になったことなかったです😊
部屋干しの日は除湿器とサーキュレーターにしてます!