コストコでふわりぃランドセルを購入した方、使用感やお子さんの反応を教えてください。軽くて安いランドセルで、いい点や悪い点があれば教えて欲しいです。安くなる時期も知りたいです。
コストコでふわりぃランドセル買ったことある方いらっしゃいますか?
使用感、お子さんの反応どうですか?
荷物持つのが苦手で、体感が弱いため重いランドセルを持っていくのは早い段階でやめるのでは?と思ってます。
娘にも話、こだわりがなくコストコに行ったら置いてあってこれでいいじゃん!となりました。
安いし、軽いしいいなと思ったのですがいい点、悪い点あれば教えていただきたいです✨
またいつの時期が安くなるよなどあれば教えて欲しいです!
- Yu-chi(生後9ヶ月, 生後9ヶ月, 4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
いとこが使ってます😌
違うランドセルを使ったことがないので、使用感に関しては差がわらないみたいですが、何不自由なく使ってますよ♩
3人とも使ってますが、色の種類が少ないので気にいる色さえあれば、コストコので十分って言ってました♩
我が家もコストコのふわりぃランドセルにする予定です😊
あかひなママ
もうお答えの方がいらっしゃいますが、私の友人の息子さんが使っているのでコメントさせて頂きます。
1人目は気合を入れて高額な工房系のランドセルを買ったそうなのですが、しっかりしている分重かったそうで、2人目はコストコで見つけたふわりぃを購入したとのことでした。
男の子というのもあるでしょうが子供は親ほどの関心がなかったようで、軽くて安いもので十分だったと言っていました。
気に入った色があったなら良いのではないかと思います^_^
-
Yu-chi
比較されたお話ありがたいです!
やはり重いと毎日のことですし大変ですよね💦
我が家は坂の上で小学校からも遠いので軽いのをと思ってました!
機能的には問題なさそうなので娘の気に入った色を購入しようと思います!コメントありがとうございます✨- 11月2日
Yu-chi
いとこさん3人共ということは使用にきっと不自由はなかったということですよね✨
たまたまこの前セールしてたからかもですが2.4万くらいでかなり安かったのでびっくりしました!←それでも私からすると高いですが😭
すぐリュックになること考えるとあまり高い値段は出したくない。
けど、気に入って長く使うようならしっかり長期保証ついてたほうがいいなぁと考えてたのでぴったりでした!
色も女の子向けの2種類が気に入ったようでした✨
コメントありがとうございました☺️🙏