キッチンのシンクが狭くて、水切りラックを購入検討中。黒いは大容量だが干渉あり、白いはコンパクトだが容量少ない。家族は大人2人、子供1人。幅150センチの小さめキッチン。どちらがいいでしょうか?
すごいしょうもない相談乗ってください!🙇♀️
キッチンのシンクが狭くて、水切りラックを突っ張りの物を購入検討しています。
2つの商品で迷っているのですが、
黒い水切りラックは奥行26センチなので調理に少し干渉するかもしれない、でも大容量で良さそう。
白い水切りラックは奥行も幅も黒よりコンパクトで使い勝手は良さそう、でもあまり容量ないかもしれない。
という所で決めかねてます😂
シンクの大きさによるよー💦と思われると思いますが💦
皆さんが買うとしたらどっちでしょう!?
ちなみに大人2人、子供1人家族。
キッチンの大きさはガスコンロ含めて幅150センチ程度の小さめです!
- はじめてのママリ🔰(3歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
白がこちらです!!!
みかん
私なら、白かな〜🤔🤔
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
まな板置きとかもあるし魅力的です〜🙂- 11月1日
-
みかん
黒より使いづらいかもですが😅
ただ洗い物を置くだけだから、すぐに片付けるとかいったん布巾に乗せるとかでも対応できるなと🤔
調理しずらくなるのを避ける、に一票です😆- 11月1日
はな
水切りラックとして使うなら、白は小さめの食器類しか置けなさそうなので黒がいいです!
-
はじめてのママリ🔰
白小さそうなんですよね〜💦
大皿とか厳しそうですよね🙄
でも黒だとまな板とか包丁置くの付いて無いし作業スペースに干渉するかもなんです😂
迷いますね😂- 11月1日
-
はな
白だとまな板とか包丁も置けるんですね!
それなら白にして、乗らないような食器は添付したようなのを置くのもいいかなーと思います😊- 11月1日
🐰
白にするかもです🤔
元も子もない話ですが、私はキッチン狭くて水切りラックではなく吸水マット使ってます🥺
-
はじめてのママリ🔰
吸水マットでその都度食器拭くのが面倒で😂
狭いと不便ですよね💦- 11月1日
コメント