※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆめ
子育て・グッズ

1歳半ぐらいになったら使えるか悩んでいます。積み木も考えているけど、他と被らないか心配。ディズニープリンセスのことばずかんがいいかも。

姪がもうすぐ1歳で、プレゼントで悩んでいるんですが
アンパンマンことばずかん とかはまだ早いですかね?

1才半ぐらいになったら使えますかねーー?😂
あまり時間がなくて、焦ってます。。

ちなみにお母さん(私の義妹)がディズニープリンセスが好きみたいで、ディズニープリンセスのことばずかん的なのがあったのでそれにしようかなと思ってます!

積み木とかも見てたんですけど、他の人とかぶっちゃわないかなーと思ったり。。

コメント

ユウキ

早くてもいつか使えるのでわたしなら嬉しいです🥰
うちの子は2人とも1歳半だとまだ少し早い感じですが😅

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!!❤️
    確かに、すぐには使わなくてもいつかは使いますもんね😍✨
    それにしようと思います!🙌
    ありがとうございました🎶

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

一歳でたまひよのおしゃべりことばずかんもらいましたが、遊んでますよ😃
くれた友達も子供が一歳でもらったそうで、めっちゃハマってるからおすすめとのことでした!

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!!💓
    対象年齢3歳からと書いてたんで不安だったんですが、1歳のお子さんも遊んでらっしゃるんですね!✨
    デザインもプリンセスで可愛かったのでそれにしようと思います🎶

• 11月1日
Eva

良いと思います。1歳の時にディズニーのマジカルずかんプレミアDXをもらって最初はペンでタッチして聞いて楽しむ、成長と共に理解して遊んでいます。長く使えるプレゼントは嬉しいと思います😊

• ゆめ

ゆめ

ありがとうございます!💓
    確かに、ペンでタッチして音や音楽が流れるだけでも楽しいですもんね😍✨
    長く使ってもらえたらこちらも嬉しいですよね🎶
    それにしようと思います!ありがとうございました😊

• 11月1日

まだなんでも口に入れるなら、言葉図鑑は早いかもしれません。

タッチペン舐めて壊れたなんてことも聞きますし😣

• ゆめ

ゆめ

わーーそうですね💦💦
    電池使ってるから危ないですよね。。
    プレゼントするにしても、もう少し大きくなるまで置いといてもらうか、お母さんが近くにいる時に一緒にする とかにしないと危ないかもしれないですね🥲💦💦

• 11月1日