息子の服について同調し、後悔しています。謝るべきか悩んでいます。
息子の服を「変だよねー」と深く考えずに同調してしまいました😢
来年年始になる息子と幼稚園の面接へ行ってきました。
面接なので襟付きのポロシャツにカーディガンだったのですが、そのまま今通っている保育園に登園したのです。
それを見た同じクラスの女の子が「変な服〜」と息子に言いました😅私も深く考えずに「変だよねー」とサラッと流したのですが、そもそも保育園に行くのを今日は躊躇していた息子。ママが変な服を着せたとさらにショックを受けたのではと後から反省しました😭
何で咄嗟に「かっこいいでしょー?❤️」とか言えなかったんだろ、、
気にし過ぎですか?息子に謝った方が良いのかな😭謝りたいけど、もし息子が全く気にしてないことだったら余計にぶり返さない方が良いかなと思ったり🥲
くだらない質問でごめんなさい。。
- えりな
コメント

ママり
れなぴょんさんの返事は、その女の子に合わせてあげた。それだけですよね✨
もしモヤっとしてしまうなら今回の事はもう息子さんには言わないで次からは「いつもとちょっと違うよね〜!」とか「ポロシャツっていうんだよ☆」とか適当に返します😌大丈夫ですよ🫶
えりな
あまり気にしなくて良いですかね😭
その流れがあってから、ポロシャツ汚れちゃうだろうからという感じで保育士さんが着替えますか?と着替えを持ってきてくれたので、余計に変な服だから着替えたとなったのでは?と考えてしまって😅子ども心どこまで気にするのか難しいです。。