※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子育て中のママさん、風邪を引きやすくなった悩み。風邪を引かない体にする方法を知りたいですか?

子育てしてるママさん、風邪よく引きますか?私はあまり風邪はひかないほうだったのですが子供できてから子供からもらうのか季節の変わり目とかは必ず風邪引くようになりました。しかも長引くんです。今回も風邪をこじらせて副鼻腔炎になってしまい10日以上もぐったりしてます。しかも仕事もしてるので休みもらって迷惑かけたりほんとに困りますね、、、。風邪を引かない体にするにはどうすればいいんでしょーか??

コメント

私も風邪を引かないタイプでもう5年以上は風邪を引いてなかったのですが、娘の風邪をもらい…長引いてます。

今の時期であれば加湿、そしてしっかり睡眠をとりしっかり食べる事で免疫力が上がると言われました。
ヤクルトやR1もいいそうですね。
あと子どもが風邪を引いたら家の中でもマスクをして(大人が)子どもの食べかけや食べ残しを食べたりしないようにしています😣

かのん

上の子が生まれてから、保育園で風邪もらってくる度、毎回私ももらってました💦

今年に入ってから色々と生活を見直したのですが、
・毎日甘酒、豆乳を飲む
・10時くらいには就寝して、7〜8時間寝る
・毎日運動、ストレッチをする
を続けていたら、今年まだ一度も風邪もらってないです💡

この前夫、息子2人、熱でダウンしていたのですが、私1人ピンピンしてました😂

はじめてのママリ🔰

風邪引いても熱が出ないタイプだったのですが子育てするようになって娘が保育園に行き出した頃から39度の発熱が当たり前になってしまいました💦
多分寝不足とか疲れだと思います🥲
とにかく寝れる時に寝る、食事をしっかり摂るだと思います!
そんな私は食事を疎かにしてしまって今も風邪貰ってます😔