※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

産前の恥骨痛が酷くて不安。産後に治った方いますか?骨盤も痛みます。

産前に恥骨痛が酷かった方、産後治りましたか??

妊娠37週ぐらいから恥骨痛が酷くて
骨盤も寝ている時ゴリゴリしています。
産後元に戻るか不安です。

コメント

はじめてのままり

わたし寝返りもうてないレベルで2人目酷かったです💦朝とか起き上がるのもやっとで泣きそうになりながらでした💦
ですが普通に産めてすぐには良くならないけどだんだん良くなってあとはいつも通りになりましたよ🥰
そこまで痛いと心配になりますよね🥶

• ちーちゃん

ちーちゃん

私も同じで!!寝返りができないんです🤣🤣いつも、簡単な寝返りですら1分以上かけてゆっっくりやってます😂産後不安しかないです😂

• 11月1日
  • はじめてのままり

はじめてのままり

ほんとそんなですよね🥶
    検診時とか起き上がるのに助産師さんに抱えられて行ったの覚えてます🤣みんなはこの人陣痛か?って心配されたと思います笑笑
    産んでしまえば後は治る一方でしたよ☺️☺️

• 11月1日
たんぽぽ

産後すぐ私は良くなりました🥹
ほんっとに恥骨痛やばくて、起き上がるのもバキっていきそうで毎回怖かったのを思い出しました🫥

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですね!!すぐ良くなる事を、期待して出産まで耐えようと思います🤣

• 11月1日
トトロ

私も今、痛すぎてかなり辛いです。
早く産みたいので、昨日頑張って歩いたら、骨盤・恥骨が更に😭
寝返り辛いし、起き上がるのも気合いが必要💦が、おしっこたまると痛くなるから、夜も起きなきゃで気合いが💦

診察の内診の脱ぐとこイスがなくて、片足立ちで脱ぐってかなり痛くて、もたついて痛い声漏れて💦カーテンの向こうからめっちゃ心配されました😅

上の子の時も辛かった記憶がありますが、産後は会陰の痛みとむくみのが気になってたので、おそらく治ってたんだと!!

産むまでだと思って、耐えましょう💨

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんです!!片足立ちができないんです🤣🤣夜中のおトイレも、朝起きるのもしんどいし。ちょっとしたお昼寝の体勢すらも寝っ転がるか迷うところですよね🤣😂一人目の時は全然なかったので、びっくりしてます😂ウォーキングなんてできないぐらい痛くて😂お互いおなじ週数なので、残りゆったり頑張りましょうー☺️☺️😆

• 11月1日
  • トトロ

トトロ

片足立ちは拷問ですよね💦
    今日、検診あるので今から気合いいれて、イメトレして準備してます🤭
    ウォーキング後悔してますが、しないと早く産まれてくれない気がして💦
    それはそれで辛いが待ってる😱
    後少し頑張りましょうねー💪

• 11月1日
ママリン

1人目は全くなかったのですが2人目20週過ぎくらいから産むまでほんっとに恥骨痛やばかったです、、恥骨痛が一番しんどかったくらいひどかったです(笑)
もう全ての動作が痛くて寝返りうったときにバキッ!ってなった事もあります、、服を脱ぐのも着るのも、座ったとこから立つのも何するにも痛すぎて辛かった〜🤣ですが産んだら痛くなくなりました👶🏻👏🏻でも産後1ヶ月から今回は骨盤矯正通ってます!

ベリー

私も今、恥骨痛と足の付け根の痛みがひどくて、寝返りや起き上がる立ち上がるなど動き出しの動作が激痛です💦
産めば治るんですね‼️
こんな感じになったことないから、産後治らなかったらどうしようと思ってました。
同じ方がいて少し安心です。
参考にさせていただきます😊

kIkI

恥骨、足の付け根、お尻
寝ても座っても何をしても痛かったけど
産んだら治りました😃