※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローン控除の書類が届かず、税務署に問い合わせたが10月24日に発送との回答。1週間で届かないのはおかしいか心配。

家を建てて2年目なので住宅ローン控除の書類9年分が税務署から届くはずなのですがまだ届きません。近所の同じ時期に家を建てた友人は届いています。金曜日に税務署に問い合わせたら10月24日月曜日に発送していると言われました😣もう少し待ってくれと。我が家に送ったとかは調べてくれませんでしたが…。市内なのに1週間も届かないのはおかしいですよね?💦大切なものなのでソワソワします…。

コメント

ママリ

郵便局に問い合わせてみるのはどうでしょうか?
以前同じ市内なのになかなか郵便が届かず郵便局に聞いたらいつ頃届く予定か教えてもらえましたよ😊
結構1週間ぐらいかかりました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

市内でもそんなにかかる事あるんですね💦
    郵便局に行く用事もあるので今日問い合わせに行ってみます!
    税務署が我が家に送ったという確証?はないので躊躇っていました😢

• 11月1日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

下の方の返信にも書いたのですが、無事解決しました。郵便局に行って良かったです😭ありがとうございました!

• 11月1日
ままり

同市内から同市内へ1週間はおかしいですね。
誤配送か、何かしらトラブルが考えられますね。
私も全く違う県で封書が見つかったことあります😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいですよね…。郵便局に問い合わせに行ったら、税務署にまで連絡してくれました🥲不備があり書類を送っていなかったそうです。先週2回も税務署に問い合わせしたのに😠その時に調べてくれていたら…と怒りがありますが←
    郵便局に問い合わせてよかったです。

• 11月1日