男の子の名前について、漢字2文字の名前を考えています。候補は「悠利」と「悠栗」。苗字との相性や読みやすさで迷っています。ご意見をいただきたいです。
名付けについてです。
初めて質問させていただきます。
先日、男の子を出産しました。
名前について、「ゆうり」と読む漢字2文字の名前を付けたいと思っています。
漢字1文字目には「悠」という字をどうしても使いたくて、妊娠中から色々と考えていたのですが、画数と字面で2文字目をどうするか迷っており、アドバイスいただきたいです😭
候補は2つあります。
①悠利
②悠栗
①は、名前の字面が男の子らしくてかっこいいな〜と思っている第一候補なのですが、苗字の画数と合わせると縁起が悪くなってしまいます。
②は、秋生まれということと私が栗が大好きなのでそれにちなんで苗字と相性のいい画数の字を選んでみたのですが、名前に「栗」を使っている方をあまり見ないこと、当て字っぽくて読みにくいことが気かがりです。
男の子なので、将来苗字が変わることも少ないのかな…と思うと、少しでも苗字との相性が良い方がよいのではないか!?など考え続けていたらだんだん訳がわからなくなってきてしまって、煮詰まってしまいました…。
ご意見いただけると嬉しいです😭😭😭
- おかかおにぎり(2歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
①がいいと思います!
栗はちょっと💦🌰
朝
①がいいと思います!
画数は、本やアプリによって割と違うので気にしてなかったです🥺
ゆうりくん、素敵な名前ですね💕
-
おかかおにぎり
ありがとうございます!
そうなんです〜!!😭
本やサイトによって画数の考え方も違ったりして、気にしないようにしなきゃと思いつつ踏ん切りがつかなかったので……😭
嬉しいです…!画数気にしすぎないようにします!!🥹💕- 11月1日
ママリ
くりの2文字目の「り」ですか⁇やめた方がいいと思います。読めないです。
-
おかかおにぎり
お返事ありがとうございます!
栗の読みに一応「り」があったので……😂
やっぱり初見では読めないですよね!冷静になれました、ありがとうございました😊- 11月1日
yuki
悠利くんかっこいいと思います😊
-
おかかおにぎり
そう言っていただけて嬉しいです🥹💕- 11月1日
mizu
絶対に①がいいと思います😊!!
-
おかかおにぎり
力強く肯定していただいて嬉しいです!!😂- 11月1日
はじめてのママリ
栗のほうは、陰で「ゆっくりw」とか読まれてそうで…
-
おかかおにぎり
ゆっくり…!たしかにそうですね…!!😨
将来あだ名でそう呼ばれるのは可哀想なので、考え直します❣️😭- 11月1日
退会ユーザー
苗字と相性悪くても生きてく上で何かあるとは限らないので私だったら全体的に見てしっくりくる方を選びます。
-
おかかおにぎり
そうですよね…🤔
この子の人生は名前だけで決まる訳ではないので、画数に捉われすぎずにじっくり考えて決めようと思います!- 11月1日
おかかおにぎり
栗…やっぱりちょっとアレですよね笑😂
お返事ありがとうございました!