※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さーちゃん
妊娠・出産

人工授精後、検査薬で妊娠を確認したいが、他の人の検査結果と比べて薄い気がして不安。以前の妊娠時よりも薄いかもしれない。

妊娠検査薬載せてます🙏
10月18日に人工授精して、フライングですが10月30日の朝と10月31日の夜に検査薬したものです。
なんだか、ママリで見る他の方の同じぐらいの時期はもう少し濃いような気がして不安です😢
娘を妊娠したときも、確か生理予定日4日前のフライング検査で、今回30日の検査薬ぐらいの濃さだったので、なんだか今回薄いような気がして💦

コメント

り

私の場合排卵がずれてってのもあったのですが、生理予定日10日後で30日くらいの、薄さでしたよー!
その1週間後くらいかな?その時も薄めで1人目の時こんなもんだっけ?って思ってたけど無事妊娠して産まれました!

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    10日後でこの薄さだったんですね😲
    少し安心しました🥹
    ありがとうございます🙏💕

• 11月1日
どぅー

18日排卵日で昨日やった検査薬です!
同じくらいの濃さですかね?🥹

• さーちゃん

さーちゃん

回答ありがとうございます🙏
    妊娠おめでとうございます💕
    排卵日同じですね😊
    濃さも同じぐらいで安心しました😭

• 11月1日
  • どぅー

どぅー

お互いこのまま順調に行くといいですね😭
    病院はいつ行くんですか?

• 11月1日
  • さーちゃん

さーちゃん

本当ですね💕じわじわ悪阻が始まってて、めちゃくちゃビビってますが😂笑
    病院からは生理予定日から1週間過ぎても生理来なかったら受診にきてくださいって言われてるので、来週あたりに行く予定です😊

• 11月1日
  • どぅー

どぅー

わかります😭
    1人目は入院までいったので、なんとかつわり軽くできないか足掻いてます笑
    そうなんですね!!
    私来週いくか再来週行くかめちゃ迷ってて🤣

• 11月1日
  • さーちゃん

さーちゃん

私も入院しました😂境遇が同じすぎて…なんだか心強いですし嬉しいです💕
    私病院からの指示がなかったら多分6週ぐらいで行ってると思います😊

• 11月1日
  • どぅー

どぅー

本当ですか🤣?
    なにかつわり対策考えてます?🤣
    心強いです♡
    ですよね🤔
    常用してるアレルギーの薬もあるので、6週になったら早々に行こうかなと思います!

• 11月1日
  • さーちゃん

さーちゃん

全然考えてないです🤣
    でも娘妊娠中の悪阻は本当に死ぬかと思ったので、しんどくても「まだまだこんなもんじゃない!」って思い続けようとは思ってます🤣

そうなんですね😊
    受診までドキドキソワソワしますが、お互いゆっくりまったり過ごしましょう🥰

• 11月1日