コメント
退会ユーザー
動けるようになってるので仕方ないのかなと(^^;; 何してもうまく抜け出すようになってきてますし。抜け出せないように固定すると今度は嫌がるかなと💦
食事中にとかですか??
うちは抜け出しても大丈夫な椅子に変えました(^^;;
買い換え以外では…自分で食べたりできると大人しく座るかな?とは思います。
退会ユーザー
うちも座っててくれないので、今はもう目をつぶってます(lll-ω-)
-
ママ
ありがとうございます!
目をつぶっちゃってますか!つぶってもいいのですが、行儀が悪いかな。と今からしつけじゃないけど、辞めさせとかなきゃ。と思いながらも、立ちたい時期なのかもしれませんね。たまには目をつぶっちゃいますw- 12月22日
-
退会ユーザー
今からやらないと… って事はないかな?ってわたしはなぜか変な自信があります(^^;;笑
そもそも「座る(ジッとしておく)」ことが嫌な今、強制するのではなく
例えば、座るためのアイテム(ハイローチェアでも豆椅子でもなんでも)に好きなキャラクター描いてて嬉しい♡︎椅子大好き♡︎ みたいな感情が湧くようになれば、自然と座るんじゃないかなと思ってるので、、、
違うかもしれませんが💦
なので毎日、うちの子は立ったままご飯食べてます(。。*)食べながらウロウロもめっちゃするんですが、口の中がなくなるとまた寄ってくるので
少なくとも「ご飯はココ(ママの所)にしかない」は理解して受け入れてくれてるみたいです◯- 12月22日
-
ママ
そうなんですね!私自身、立って食べたり、ウロウロして食べるのは行儀が悪いんで、それは赤ちゃんであろうが、させてません(*´ω`*)今から座らないとご飯が食べれない、もらえない。をしっかり身につけて、今後に活かせたらなーって考えです(^^)
それぞれの考え方ありますし、子どもにあった食べさせ方をまた考えてみます!ありがとうございました( ´ ▽ ` )ノ- 12月22日
あすちん
テーブルがあれば、テーブルチェアーを使ってみるのはどうですか?
うちの子も抜け出しがひどくて何より座ってご飯食べないのがよくないと思ったのでテーブルチェアーにしました!
今ではテーブルチェアーでも抜け出しますが…
使い始めて暫くは大人しく座ってましたよ!
-
ママ
ありがとうございます!テーブルチェアーも抜け出すんですよ((((;゚Д゚)))))))外出先で使ったら何回か抜け出して(°_°)豆イスにテーブルつけて座らせても自分で立って抜け出すし😓とりあえず、立ったら、ごちそうさま。にしてます(*´ω`*)
- 12月22日
-
あすちん
やっぱ結局抜け出しますよね…
うちも椅子じゃ食べなくて抜け出して私の膝に乗ってきて座るので膝の上で食べさせてます(´・ ・`)- 12月22日
-
ママ
膝の上の方が安心するかもしれないですね(^^)私も膝の上で食べさせてみます♡
- 12月22日
ママ
ありがとうございます!仕方ないことですよね。きっと動きたい時期なんでしょうし!
食事中にですよ!抜け出しても大丈夫な椅子とはどんなのですか?
うちは脚の長いテーブル?なんで、落ちたら大変なんですよね。成長していくうちに、ちゃんと座って食べてくれますよね(*´ω`*)
退会ユーザー
うちはローテーブルで食事してるので、豆イスにテーブルを付けて食べるようにしたら足が付くからか大人しくなりました。
実家ではダイニングテーブルなんですが、座布団を二つ折りにして椅子のように高さをつけて座らせて食べさせてますが落ちないようには見ておかないといけないので大変ちゃ大変かもです。
ママ
豆イスでも抜け出してしまうんですよねー。自分の膝に乗せて食べさせた方が、ちゃんと座って食べてくれるかも。笑
明日、その方法で試してみます( ´ ▽ ` )ノありがとうございます!