※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

位置情報共有アプリについて、便利だと思いますか?共有したくない理由は何でしょうか?

夫婦で位置情報共有アプリを使うことについてどう思いますか?

私は使いたい派です!
今どこにいるか分かって待ち合わせもしやすいし
ご飯を作るタイミングとかもアプリを見ながら調整できるし、何より浮気防止になると思うからです!

現にゼンリーというアプリでお互いの位置を把握できています。

位置情報を共有してるとやっぱり便利ですよね?
共有したくない人はどういった意味でしたくないのでしょうか?

コメント

知らない方がいい事もあるかなと思うのでスマホとかもあまり気にしないようにしています😥私は嫉妬深いタイプなのでちょっとした事なのに気になって喧嘩になる事が結婚当初あったので自分のメンタル的にも共有はしない考えです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も嫉妬深いタイプです!
    逆にメンタルを安定させるために位置をしりたいのですごい大人な考えだなぁと思いました😂

• 10月31日
ままり

私も共有してますよ〜!
便利です!!
帰って来る時、どこに居るか分かるし( ͡° ͜ʖ ͡° )👍

前に嘘ついてパチンコ行ったので、そこからつけてます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよねー!!

実は私も旦那とそういった経験があります😂
    嘘つかれたらもう信用できないから安心するために必要ですよね!!

• 10月31日
  • ままり

ままり

でもみんなつけたくない派なんですね…(小声)笑

• 10月31日
はじめてのママリ

わたしの考えですが、自分が束縛されるのが嫌なので相手にもしたくないからしたくないです。アプリでいつでも位置情報が分かるとなると逆にずっと気になってしまう気がするし…。待ち合わせや帰宅時間はうちの場合はLINEがあれば十分です。
あとは旦那は浮気はしなそうって信頼してるのと、したとしても位置情報なくても見抜けると思っているからです!(笑)
あくまでうちの家庭の話なので使ってる家庭を非難するつもりはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ずっと気になるのは共感できます😂
    信用できる関係とっても素敵だし、見抜けるrimさんもかっこいいです🤣

• 10月31日
ままり

使いたくない派です😂
なんか監視してるようだし、監視されてるような気もしちゃうので💦笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

監視っちゃ監視なんですかね😂
    今どこにいるかとか気になりませんか?

• 10月31日
  • ままり

ままり

全く気にならないですね🤣笑
    仕事で結構都内あちこちしてるので見たところでいる場所コロコロ変わっちゃうので🤣🤣

でも、もし旦那になんかあったときとかは便利だろうなっておもいます☺️

• 11月1日
はじめてのママリ🔰

私は自分の位置を知られたくないし、夫のも特に知りたいと思いません。

特にやましいことはないですが、「何であそこにいたの?」「誰といたの?」とか聞かれるのは嫌です...

常に位置を知らせる=監視されているみたいで、信用されていないんだなと感じ、悲しいです😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥲
    私の場合旦那が嘘をついていたことがあるので信用できないっていうのもあります😞

• 10月31日
☺︎

共有してます😊どこにいるかとかは全然見てませんが、職場に着いた、職場を出た、家に着いたは通知が来るようにしてます😊
連絡がマメじゃないので、職場に着いたかは安全面的に、職場を出たかは仕事が終わったことを把握するため、帰りが遅いので先に寝てることが多く、寝室を分けてるため、自宅に着いたかだけは夜中に目が覚めた時に確認してます☺️束縛とは1ミリも思ってないです😂嫉妬もしないので、そういう方向じゃなくて安全確認のためってのが我が家では大きいです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

連絡が取れない時の安全確認にもなりますよね!
    連絡がマメじゃない旦那さんだと余計便利に感じそうですね😂

• 10月31日

私は使いたくない派ですね😅

いちいち「今どこにいるかな?何してるのかな?」とか思われたくないです🤣

四六時中見てるわけにはいかないので、ご飯のタイミングとかの調整したいなら、「帰るよ」と一言LINEでもくれれば十分だし…🤔

こっそり遊びに行ったり、寄り道したりしたいときもあるだろうし、そういうの縛りたくないです😅
もちろん、自分も含め…

便利だと思って使っていて、役に立っているのであれば、それはそれでいいことだと思います!😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆にこっそり遊びに行かれるの怖いので、大人だなぁと思いますか🥲
    夫婦で信用し合ってるってことですよね🫶

• 10月31日
はじめてのママリ🔰

私は使いたくない派ですね💦
別にやましいことはないし知られても良いのですが…
結婚して家族になりましたが、やはり自由な時間は必要だと思ってます。
位置情報を常に知られる状態だとせっかくのお一人様時間も何だか相手に知られてチェックされてるのかなと思ったら凄く嫌だなと私は思ってしまって🥲
あと、自分のお小遣いからならパチンコ行こうが飲みに行こうが気晴らしにキャバクラ行こうが好きにしたら良いと思っていてそこは妻に気を遣わず自由にしてほしいなと思ってもいるからです✨
あと私も夫もお互いに対して浮気の心配をしていないのも大きいですかね🤔

使ったら使ったで便利だろうなとも思ってます😌

油淋鶏の極み

全く使いたいと思わないし、使ってないです🤣
自分のことを知られたくないのと同じで、旦那も同じだと思うので。
浮気は病気だと思ってるのと、証拠を残さない、相手が家族以下の存在ならどーでもいいって感じです🤣

arc

つかいたくないですね💦
やましい事がある訳じゃないけど、逐一どこにいるのか知られたくないです🥲
旦那の居場所も知りたいときはLINEなどで聞けばいいですし、そもそもどこにいるのか気にならないので💦

位置情報便利且つ安心です。iPhoneの探すを利用しています。
たまに同じく夕飯とお風呂のタイミングで活用します。あと2人してスマホどこに置いたっけ?があるので(家なら着信音で分かりますが)位置情報が分かっていれば安心します😆
夫婦間でなら、スマホの中身も見られても特に困るとかも無いてすし。