11ヶ月の息子が固形物を掴んで食べようとしない。スプーンで口に運ぶことは稀。解決方法はあるでしょうか。
生後11ヶ月の息子が居ます👶🏻
もうすぐ1歳です👦🏻
ハイハイン、おせんべい以外掴んで食べようとしないんですが何か解決方法ありますでしょうか?🥹
食パンスティック状にしてもダメでもちろん他の固形物もツンツンと触りますが掴まないです😭😭
ちなみにスプーンは持って口に運んでってする事がごく稀にあるんですが基本は掴まないし、持たそうとすると口が寄ってきて入れろー!って怒ります😂😂
- はじめてのまままり(生後10ヶ月, 3歳4ヶ月)
コメント

ママリ
息子が同じ感じでした!
乾いているものしか触らなくて、ほとんどアーンと食べさせていました💦
ですが、干し芋やパンケーキなど、おいしいと分かれば、食べたくて手で掴んで食べるようになりました。
今でも、おにぎりなどを触るのは嫌がりますが、卵焼きや大根の煮物など、好きなものは手で食べることができるようになりましたよ◡̈♥︎
きっと、これから少しずついろんなものを掴んで食べられるようになると思います!
はじめてのまままり
コメントありがとうございます🌷.*
そうなのですね!😳
まだ焦らなくて大丈夫ですかね?😅
乾いてる系を責めてみます😎笑
ママリ
まだ経験値が少ないだけだと思うので焦らなくて大丈夫ですよ◡̈♥︎
いろんな乾いた系を試して見て、少しずつしっとり系にチャレンジしていばいいと思います!
はじめてのまままり
ありがとうございます!!
諦めかけてたチャレンジ精神が出てきました頑張ります😂😂