※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N&Y
その他の疑問

子供のために集めるベルマークが負担で、他の商品も知りたいです。無理なくできる方法はありますか?

子供が学校でベルマーク収集袋をまた持ってきました…

普段の買い物は、生協ばかりで、前の収集の時にはわざわざベルマーク付いてる商品を買いに行ってました‼︎

マヨネーズ、明治のチョコ「ミルクチョコ」くらいしか思いつかないんですが、他何かありますか⁇😭

というか、めっちゃ負担…
わざわざ無理して集める必要ないですか…⁇😢
補助金頼りまくっても、マイナスの生活なんですよね…

子供の名誉?の為にできることはしたいですが…

コメント

たんたん

うちは幼稚園ですが、毎月ベルマークの回収あります😵
いまは親戚にも声かけて集めてもらってます笑
生茶、三ツ矢サイダー、アポロチョコについてるのでよく買います!笑
入園してすぐは全然集まらなくて毎月1枚だけ提出してました😂

• N&Y

N&Y

アポロ、三ツ矢サイダー付いてましたね‼︎
    思い出しました💡

どれも買うものじゃなく、誕生日にクレーンゲームしたいというので、させたら一発でチョコタワー崩したから前は、アポロのベルマークめっちゃ出しました🤣

• 10月31日
ビール

凄いです🥺
年中ですが、一回も出した事ないです…💦

• N&Y

N&Y

出さなくてもいいですよね⁇

ベルマークって備品?に変えられるくらいしか知らないんですが、あの制度?って今いるんですかね🤔🤣

付いてる商品が少なすぎて、ただの負担になってる気しかしません…

しかも、私ベルマーク担当なんですよ🤣

• 10月31日