※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

遅発排卵の方がD15で排卵しているか不安です。来月から妊活を始めるため、子宮頸がん検査や黄体機能不全の検査をいつ受ければ良いでしょうか。

遅発排卵の方に質問です。
生理周期は30日〜46日
10/17〜生理開始

現在D15で、D14で線は濃くなっていますがこれは排卵しているのでしょうか?

昨日までの排卵検査薬は添付した画像のようになっています。

来月から妊活を始めたく、子宮頸がん検査、黄体機能不全ではないか検査をしてもらいたいのですが、いつ受診したら良いでしょうか。

コメント

はじめてのママリ🔰

陽性にしては少し薄いような気がしますが、次の日に薄くなってますね…🧐

一時的に少し濃くなることは私もあったので、(そのとき排卵はしてなかった)もう1週間くらい排卵検査薬続けて判断してみるといいかなと思います。
陽性になると判定線と同じか、それ以上に濃く出ることが多いので…🌱

病院に行く時期はいつでも大丈夫ですよ!時期によってできる検査が違うので、その周期に合った検査をしてもらえると思います😀

黄体機能不全が気になるのでしたら、高温期の時期(排卵が終わって数日後くらい)に行くとホルモン検査とかしてもらえると思います✨