コメント
ミク
願書と一緒に認定書提出なら間に合わないですね💧
🕊
私のところだと新2号になるのは出産の前後2ヶ月ずつだけです🤔
なので同じなら今申請しなくても良いかと思います🤔
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、私のもらった資料にも出産する月とその前後2ヶ月とあるのですが、4月入園で4月出産なのですが、今申請じゃなくてもいいんですかね💦
- 10月31日
退会ユーザー
1ヶ月前くらいでも間に合うので
私なら3月頭とかに市役所で新2号の手続きしてもらいます
そしたら市役所からこども園に連絡行くので向こうが勝手に手続きしてくれますよ!
4月出産の場合は
4.5.6月だけ新2号です!
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!謎が解けました💦私全部幼稚園に出すと勘違いしてて、急いで書いてたんですが、よく見ると願書と一緒に提出とか書いてあって💦無償化などの書類は役所に出すんですね💦産後1ヶ月だけでも新2号になれればありがたいです🥺
来月中に役所行って聞いてから記入します☺️ありがとうございます💕- 10月31日
-
退会ユーザー
私も去年10月予定日だったので
8月に市役所で手続きしたら
8月末に担任から上の子たち9月から12月まで17時までになりますよね、よろしくお願いします!って言われました- 10月31日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね👏
私もそれくらいに手続きでも良いかもですね🤔明日願書出したあと発達のことで話しあうのでその時にも先生に聞いてみようと思います☺️- 10月31日
はじめてのママリ🔰
資料に母子手帳の写しか出産証明書とだけかかれていて、丁度4月が予定日なのですが、やはり難しいですよね...