※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はーーーる
子育て・グッズ

韓国語を話せるママが息子にも韓国語を学ばせたいと考えています。息子くんが外国語を身につけることに期待しています。

みなさんは、お子さんに外国語の学習をさせたいなーとか思いますか('∀`)?
あたし自身は、韓国に韓国人の友人がいて結婚するまで韓国によく旅行に行っていたので、日常生活に支障ない程度の韓国語は話せます♪
英語を教えてるママさんたちは多いみたいですが、英語はすごく難しく感じます(^д^;)笑

今でも韓国人の友人と電話をする事も多いので、息子くんは耳にする外国語です♪韓国語をマスターするために、日本でも韓国語をずっと話してたくらいなので、最近でもたまに韓国語が出ちゃう程です…笑
息子くんも、このまま韓国語をマスターしちゃったりするのかなーと、ふと思いました(*'-'*)ノ

コメント

たんぽぽ

私自身中国人で旦那日本人なので
赤ちゃんハーフになるんですけど
日本語だけしか出来ないのは
やっぱりもったいないと思うので
中国語と英語は教えようかなと思ってますよ😊✨