男の子の名前に「蒼」「碧」の漢字を使って「あお」君と読む名前について、キラキラ感やイメージを教えてください。友人の子供が同じ名前で、珍しいと感じたけど、自分の赤ちゃんに同じ名前を付けるか迷っています。
男の子の名付けに関して
「蒼」「碧」という漢字一文字で、そのまま「あお」君と読む名前は、キラキラだと感じますか?💦どんなイメージを持ちますか??
知り合いのお子さんに「あおくん」がいて、初めて聞いた時に私はキラキラというか珍しい名前だなぁと感じたんですけど、このたび夫が、産まれてくる赤ちゃんに「あお」と名付けたいようでして…迷ってます🥺
- K(2歳0ヶ月, 6歳)
コメント
ゆき
周りにもいますし、
全然キラキラだとは
思わないです☺️
カッコいいです!
今割と多い名前だと
思いますよ🙌
ママちゃん
キラキラだとは思いません😄
-
K
ほんとですか🥹✨
夫の意見を前向きに検討してみようと思います🥹💕
ありがとうございます😊- 10月31日
退会ユーザー
キラキラじゃないですよ!
でも、最近すごいその名前人気で、毎年ベスト5くらいに入るくらいの人気だと思うので、名前被っちゃうことが多いと思います💦
-
K
え!そうなんですか?💦調べてみます💦
ありがとうございます😊✨✨- 10月31日
退会ユーザー
珍しいどころか最近多いぐらいの名前だと思います😳
私も息子につけたかったですが、ご近所さんに「あおと」くんがいたので辞めました🤣
かっこいいですよね!
-
K
最近多いとは知りませんでした!😂
私がみてたネット情報だとこの名前は載ってなくて、別のランキング見たら、たしかに上位ランクインしてました‼️
検討してみます🥹
ありがとうございます😊✨✨- 10月31日
K
割と多い名前ですか?🥹なんだか安心です!笑🥹
ありがとうございます✨✨