預金口座の振替依頼書で誤りがあり、訂正が必要ですか?他の紙も同様に訂正してもいいでしょうか?
預金口座の振替依頼書の口座番号が右詰と書かれていたのですが、左詰に書いてしまい1番右が空欄になってしまいました。
余った場合は、1番左を0にしてくださいと書いてありました💦
この場合って1番右を二重線して訂正印を押して直してもいいのでしょうか?💦無知ですみません。複写になっています。他の紙もそれぞれ直していいのですか?😭😭
- はじめてのママリ🔰
コメント
すぬ
全て2重線して、その上に訂正印を1つ押し、上か下に正しい番号書きます😊
複写なので訂正印のみそれぞれに押してます
3人ママ☆
全体に二重線をしてその二重線の上に訂正印をすべての紙に押し、上でも下でも近くに改めて口座番号書けば大丈夫ですよ😄
銀行員ですが、よく書き間違えてる依頼書とか見るので、訂正印押してあって、ちゃんと番号が書かれてれば気にしません👀
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
銀行員さんなのですね😭✨
助かりましたー😭😭😭- 10月30日
すぬ
左詰めのみなら提出したあと金融機関が、修正してくれると思いますが気づいているなら直しておいた方が後で不備で返送されることもなく、親切だと思います🙆♀️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
助かります😭
すぬ
仕事で口座振替依頼書扱ってるのて、同じような訂正よく見ます😊
口座番号7桁じゃない時は注意ですね💦