保育園用の服について、シワになりにくいブランドを教えてください。特に洗濯後の状態が気になります。
保育園着についてアドバイスください!
皆さん、西松屋とかバースデイとかで買ってる方が多い印象なんですが、特にバースデイの服って洗濯すると
シワがすごいことになりませんか???
保育園行くと洗濯の回数も多いし、今はアイロンかけてたり
するんですが、毎回毎回はできないしと思って🥹
シワになりにくい、保育園着にいい服、ブランド教えて欲しいです!
個人的には無印とプティマインのトレーナーやTシャツは
あまりシワにならないなあという印象です!
西松屋ではTシャツとかトレーナーとか買ったことなくて、、
洗濯した感じもしよかったら教えて欲しいです!
- ちょん(妊娠24週目, 3歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
西松屋でレギパン?とかTシャツ買いますがドラム式洗濯機で乾燥までしてますがシワシワではないですよ✨
普段着ですし保育園着ならガシガシ使うものだと思うので西松屋で十分という考えです!笑

テディ
下の子が来月から保育園なので今日西松屋で揃えてきました!
上の子の時も何度か買ったことがありますが、シワになったりとかはないです。
-
ちょん
ありがとうございます!シワにならないのなら嬉しいです🥹
- 10月30日

みつや
西松屋は毛玉で大変なことになるのでシャツ系はかいません。
私はもっぱらユニクロです。ガシガシ洗っても大丈夫!
-
ちょん
なるほど毛玉すごいことになるんですね🥹私もユニクロ好きです!レギンスとかはユニクロ派です!
- 10月30日

マミー
うちは保育園着は西松屋がほとんどですが、乾燥までかけてもあんまりシワにならないですよ😊
ただ、冬物は特にモノによって、毛玉がやばすぎてワンシーズンも持つか?っていうトレーナーもあります🤣
でも、びっくりするくらいヘタレないやつもあります!笑
保育園だと引くほど汚して帰ってくることもあるので、西松屋で十分です!笑
-
ちょん
確かに🥹西松屋なら汚しても、、、って感じですよね🥹
毛玉にならなさそうなの厳選します!ありがとうございます!- 10月30日

のん
ボトムスはユニクロ一択です!
いくら汚してもガシガシ洗えます😊👍ダメなら捨てて違うの買います!
トップスはキムラタン、プティマイン、ウィルメリー、アプレレクールがすきで買います💖
Tシャツもトレーナーもへたれず長いこと着れます😆そして可愛いです🥰
-
ちょん
私もボトムスはユニクロ派です🥰❣️
ウィルメリーはじめてきいたんですが、私ミッフィー好きなので、セールになったら絶対買います🧡🧡
へたらず着れるものやっぱりいいですよね🥹- 10月30日

3姉弟ママ
保育園着として買ってます‼︎
冬用のトレーナーは、毛玉出来やすいイメージです。でも、上からスモック着るし、どーせ汚すしと思って買って着せてますね。
-
ちょん
なるほど!冬用はやはり毛玉できやすいんですね🥹
ありがとうございます!!- 10月30日
ちょん
やっぱり西松屋はそこまでシワにならない感じなんですね!
今まで保育園行ってなかったので、あんまり買ったことなかったんですが、今度買ってみます😊ありがとうございます!