最近、ベランダでGがしんでいることに悩んでいます。ブラックキャップを使っていますが、洗濯を外に干すべきか迷っています。
⚠️虫の話です
最近朝ベランダを見るとGがしんでいます。
1階で端にはブラックキャップが置いてあってその付近にいつもしんでます。。
住んで3年ですが今までなく、今年涼しくなってから3回目です🥲
わたしも旦那も無理で半泣きで処分してます。
ブラックキャップを新しくしてスプレーも撒いてみました。
皆さんなら同じような状況でベランダに洗濯干しますか?
とりあえず今日は室内干しにしようと思いますが、晴れてるし出来ることなら外に干したいのですが。。
もしくっついたり卵がと思うと気が滅入ります。💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
外にはいるものなので普通に干します!物干し竿拭いたり、床に水撒いてできる範囲で掃除するくらいですかね⁇
というか外にブラックキャップは置かない方がいいですよ⁇ブラックキャップは室内に置いて、家に入り込んでしまったGに毒餌食べさせるための物なので外に置くと呼び寄せてることになりますよ💦
ママリ
Gは夜に活動するので昼間に干すだけなら気にしないかもです。
が、そういえば今年の真夏は我が家でもヨボヨボのGが昼間に歩いていましたね。
Gも生き物なので真夏よりも秋の方が活発ですよ。10度を下回れば活動が少なくなります。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
昼から夕方までに取り込めば大丈夫ですかね🥲
涼しくなってきたから油断していたところにここ最近連発で。。
やっぱりGもこの時期過ごしやすいんでしょうか💦💦
早く冬になってほしいです😭- 10月30日
-
ママリ
暗くなる前なら大丈夫だと思います☺️
Gが動きやすい気温も人間と一緒なので、20度から30度が活発ですねぇ😫
冬になれば見なくなるので外はそれまでの我慢ですね💦💦
家の中は我が家もブラックキャップを置いています- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうします!😭
そうなんですね💦💦
一気に秋が嫌になりました😂
ブラックキャップ置くと本当に見なくなったのでブラックキャップ様様です👏🏻
冬までどうにかがんばります🥲- 10月30日
てん
G様対策になるかはわかりませんが…
はじめてのママリ🔰さんはハッカの匂いは嫌いではないですか?
G様はハッカの匂いは苦手なので、ハッカ油を使うと良いかもしれないです。
私の家ではG様もそうですが、特にK様(触るとクサイ子です)の無断訪問、洗濯物に隠れての不法侵入(笑)が多いので、対策として洗濯するときに洗濯の水にハッカ油を数滴たらしています。
服にほんのりニオイがつきますが、そこまでニオイは強くないです。
ハッカ油を入れて洗濯してから一応K様の侵入は避けられています😉
子供のにはハッカ油は入れていないので、大人の洗濯物の間に干して、寄せ付けないようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
なるほど....!めちゃくちゃタメになります。
うちもK様この間ベランダにご来店されました🙀笑
ハッカ油は市販のものを使用されてますか??- 10月30日
-
てん
マ○キヨとかに売っている写真のようなハッカ油使っています😉
洗濯物もそうですが、洗濯物ハンガー(洗濯バサミ付いてるやつ)の紐の部分に濡らした布にハッカ油を数滴染み込ませて、縛り付けてみたり、物干し竿に縛り付けたり試行錯誤はしてみています😁- 10月30日
-
はじめてのママリ🔰
写真までありがとうございます😭❣️
色々工夫されててすごいです。。
早速買ってみます!ありがとうございます🥲- 10月31日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
たしかに普段わからないだけで外にはいますよね🥲💦
室外用のものも販売されてて外から中に入れない用途のものだったのですが、呼び寄せてしまうこともありますよね😵💫害虫対策悩みます。。
ママリ
うちはダスキン契約してて定期的に来てもらってるので見かけたことないですが、外にも設置したらいいですか⁇って聞いたら呼び寄せることになるから外はやめた方がいいよ〜って言われました😂
ミントとか苦手っていうからベランダに置いてみるとかですかね⁇
はじめてのママリ🔰
そうなんですね😭😭
ダスキンさんで駆除してもらってる感じですか?
ハーブとか苦手って聞きますよね💦
導入してみます。
ママリ
うちも旦那共々Gが大の苦手なので駆除というか見かけたことないのに今後も見なくて済むように家建てた時から予防的に契約してる感じです🤣
床下に薬撒いたり、家の外周に粉の薬撒いてくれたりです。
効果あるといいんですけどね😊🌿
はじめてのママリ🔰
そんなことしてくれるんですね🫣
めちゃくちゃいいです〜!
うちも家建てた時契約します😭笑
今のところ家の中では遭遇してないのが幸いです。。
ありがとうございます😭🍃
ぷりん
はじめてのママリ🔰さん