6ヶ月の娘がお座りが好きで、寝返りがほとんどできずに座ってばかり。動き出すのは待つしかないかな?
こんにちは( ^ω^ )
6ヶ月半の娘がいます!
6ヶ月にはいってからお座りが出来るようになり、常に座りたがります。
寝返りもほとんどせず、横にすると起こせといわんばかりに泣きます。
まだ寝返り返りも、ズイバリも出来ないのに、座ってばかりで(´・_・`)
そのうち動き出すの待つしかないですかね?
- ひーママ
ぶーぶ
うつ伏せが嫌いで、ズリバイとかしない子もいますよ。
ヒサナ
うちも同じです(๑⃙⃘⁼̴̀꒳⁼̴́๑⃙⃘)✧
今8ヶ月ですが、寝返りなんてほとんどしたことありません( ›_‹ )同じくうつ伏せが嫌いなようでお座りして遊ばせています、なのでズリバイなんかできる様子ありません(。•́︿•̀。)
きっとそのうち動き出すはずです♫*°
リンゴママ
うちの子は片方の寝返りはほとんど出来ないままです。動き出したら自分でやるようになると思いますよ!
naaami
1歳4ヶ月になるお子さんでマイペースな子を知っています。
その子は1歳入ってやっとはいはいと掴まり立ちをしだしたのですが、それまではずーっとお座りばっかりな子でしたよ( ^ω^ )
スネ妻
色んなお子さんがいらっしゃいますよね^ ^
お座りを覚えてしまうと、目線が高くなり、その分視野が広がるの赤ちゃんにとってみると、物凄い変化で楽しいそうです!
うちもお座りできるようになったら、ぐずることが減りましたよ!
そのうち自分でも動くようにはなると思いますが、
一緒に遊べる時間などに、一緒にゴロゴロ寝返りしてみたり、うつぶせか状態からオモチャで誘ってみたりしてみてはどうでしょうか?^ ^
コメント