退会ユーザー
園によると思います。
息子が行ってた園は、毛布を単独で持って行ってました。

ぺんぎん
うちもそういう指示されてましたが、布団とカバーが四隅で結べるようになってるタイプのを使ってます。
ただ、寝相とか敷いたりあげたりしてるうちにカバーと布団がズレてきて、子供自身で上手く直せないことがあるみたいです。あと、毛布の方が実は洗いやすかったかも…と思います。
なので、毛布にカバー縫い付けて作り直そうかな…と思いつつ、面倒くさいなぁとそのままになっています😂
退会ユーザー
園によると思います。
息子が行ってた園は、毛布を単独で持って行ってました。
ぺんぎん
うちもそういう指示されてましたが、布団とカバーが四隅で結べるようになってるタイプのを使ってます。
ただ、寝相とか敷いたりあげたりしてるうちにカバーと布団がズレてきて、子供自身で上手く直せないことがあるみたいです。あと、毛布の方が実は洗いやすかったかも…と思います。
なので、毛布にカバー縫い付けて作り直そうかな…と思いつつ、面倒くさいなぁとそのままになっています😂
「ベビー布団」に関する質問
新生児の寝具で迷ってます。 ① その一つにベビー布団を買おうかと思っています。 そもそも敷布団の上に 、防水シーツ 、キルトパッド 、シーツ は必要なのでしょうか?シーツは防水シーツとキルトパッドがずれないように…
相手と前妻が使ってたものを使うのが嫌です。 お互い再婚同士で、お互い子供がいます。 相手の子供が使用していたものをほぼほぼ残しておいてあり、ベビー服から始まり、ベビー布団やら抱っこ紐やらもあります。 子供の…
1人目の時ベビーベットを使わなかったのですが2人目が産まれるにタイミングで初めて使うので超初歩的なことを聞くのですが、ベビーベットの板の上にベビー布団を敷いて使うって認識で合ってますか? それともあの板のよう…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント