※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

見学していない保育園でも申し込み可能ですか?悩んでいます。

保育園の申し込み、見学してない園でも希望に出しますか?

これから申し込みですが、もう色々見学に行く時間がなくて…
第一希望の園は一番近くて見学しましたが、第二希望は2番目に近くてママ友の口コミで良さそうだったところ、第三希望もママ友が通わせてる園です。

第五希望まで選べますが、上記以外は見学もしてないしあまり入れたい園がなく…
どうしようかと悩んでいます。

コメント

ゴーヤママ

見学してない人はちょっと…みたいな保育園もあるので、そうでなければ書いても問題ないですよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そんな園があるんですか!?
    聞いたこともないし、色々な園のHP見てきましたがどこにも書いてあるところはありませんでしたが…そういうところがあったとすれば公表してないとかって事もあるんですかね?💦

• 10月29日
YMまま♡

私なんて1つも見学しなくて
距離などで第6希望まで書きました(笑)

ひー

見学してなくても口コミが良かったり実際に通わせてる方の評判が悪くなければ希望出しました✨
激戦区でなければ無理に第5まで出さず第3までで良い気はしますが、、、地域に寄って変わりますよね😂✋

ママリ🔰

何処も見学せず口コミをママリで検索して、第1希望だけ書いて願書出しました😂そして受かりました!