5か月の赤ちゃんが鼻水と咳で苦しんでいます。薬をもらえず、自宅での療養中。他の病院でも同じ結果。自力で治すしかないのか悩んでいます。
生後5か月です。先日から鼻水と咳が少し出ていたため、近くの小児科を受診しました。するとまだ6か月になるまでは薬は出せないね。頑張れの励ましの言葉しかあげられない、と言われてしまいました。仕方なく家に帰り、自力で治すよう頑張っていますが、鼻水がひどく苦しくてあまり眠れず、母乳も飲めていますが、元気な時より少し飲みが悪く感じます。また声も枯れてしまいました。他の病院を受診しても薬がもらえなかったら意味ないですよね。でもこちらのサイトを見ているとお薬をもらっている方がいるような、、自力で治るのを待つしかないのでしょうか。自宅療養で鼻水を吸ってあげるしか方法はないですよね、、?
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳5ヶ月)
コメント
ママリ
うちの近くの小児科も6か月までは肺炎とかひどい状況になってない限り薬は出さない方針です!
母乳が飲めるならとにかく鼻を吸ってあげるしかないとおもいます!あとは部屋の加湿など!
はじめてのママリ🔰
やはりそうなのですね!
加湿ですね!たしかに乾燥しますもんね!💧
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️
鼻をこまめに吸ってあげて加湿をしようと思います!