退会ユーザー
ほうれん草や、鉄分入りのヨーグルト食べてました
はじめてのママリ🔰
ずっと貧血でした!
切迫で入院中は点滴で鉄剤入れてもらってましたが
それでも妊娠中は全然貧血改善せず
産後1ヶ月検診の時にやっと貧血の数値が通常に戻りました😅
基本病院食でも鉄分多いと言われてるものがでたりしてましたが
おやつも鉄分入りウエハースや鉄分入りボーロ
あとふりかけも鉄分入りありますし
鉄分ってなってるもの食べてました!
体質的にどれだけ摂取しててもなかなか改善しなかったですが
食べないよりはマシかもしれないですね💦
アサリや納豆も多いですし
妊娠中期以降ならレバーが1番ダイレクトに鉄食べてる感じありました!
ミルクティ👩🍼
ほうれん草や鉄分入りの食べ物を食べたり、飲んだりしていました😂
妊娠中、血液検査する度に貧血と言われて、鉄剤を処方されました😅
上二人の時は、1ヶ月健診後に改善されました🥲
退会ユーザー
貧血=鉄と安易に摂りすぎると、鉄を上手く使える状態でないと細菌が増えたり炎症起こしやすくなります😂
妊娠中、鉄剤が合わずわざわざ注射までしていたら、子供にも引き継いでしまいました。(今は食事改善で良くなりました)
本来は鉄はリサイクルされるものなので身体の中で上手く使えるように、代謝を助ける材料となるものを摂って土台を整えると根本的に貧血が改善しますよ😊
-
退会ユーザー
⭐︎ボーンブロススープ
手羽元とお野菜でコラーゲンスープを作ってそのまま飲んだり、味噌汁や炊き込みご飯に使う
離乳食にも使えてお肉食べない幼児にもタンパク質補給できて助かってます💕
作るのがしんどい時はホライズンファームズのパウダータイプがおすすめです。
⭐︎天然塩でカントン水作って飲む
ぬちまーす、マザーソルト、ホッティの塩がおすすめです💕
⭐︎白砂糖や人口甘味料食べる事が多い場合は、きび砂糖や純黒糖に変えたりフルーツで糖補給する
⭐︎マグネシウムをお風呂に淹れて経費吸収する
エプソムソルトかホワイトにがりがおすすめで後者の方がコスパが良いです💕
浄水と1:1で混ぜてふくらはぎにスプレーにするとこむら返りの予防にもなります。
ナウフーズのビタミンC1000も良いですよ😊- 10月29日
コメント