※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

住宅ローンの変動金利について、0.1%から1%に上がった場合の月々の支払いが本当に100万になるのか疑問に思っています。シミュレーション画像も見てほしいです。

住宅ローンの変動金利についてネットで見つけたのですが、0.1%で月10万払っていて金利が1%に上がったら月100万支払うことになるって書いてあるのですがこれって本当ですか???

SUUMOのシミュレーションの画像も貼るので見て下さい。0.1%から1%になった時の差は画像のようになるという認識だったのですが違うのでしょうか??😱

コメント

はじめてのママリ🔰

金利が0.1%の時の金額

はじめてのママリ🔰

金利が1%の時の金額

ママリ

住宅ローンは金利よりも元金を多く払って返済していくので、返済額が100万になるというのは大間違いですね。
利息だけ返済するタイプの特殊な住宅ローンなら10倍になりますが、そんな高額な話にはなりません。このブログは企業の資金調達で利息の返済額が10倍になることを引用してきて間違った内容を書いているだけです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり間違いですよね!
    良かったです😅

• 10月30日
はな

ブログの人がすごく頭悪いんだと思います🤣
金利が10倍の1%になったとしても、返済自体が10倍になるわけじゃないです。

はな

このブログ検索して見てみましたが、その後指摘受けたみたいで修正されてましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざわざ検索して下さったんですね!その後修正されたようでやはり間違いだと分かり安心しました😄

• 10月30日