※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠22週で食べたものを戻してしまい、太るのが怖いです。摂食障害もあり、赤ちゃんのために食べたいけど心配です。同じ経験の方いますか?

現在妊娠22週、太るのが怖くて食べたものを戻してしまいます😥朝昼はちゃんと食べる、よるはご飯戻してしまう、甘いものも食べたくなり食べると戻してしまいます🥲
元々摂食あり、悪阻より再発してしまいました。
辛いちゃんと赤ちゃんの為にもたべたいのに…太ってもいいと思っても検診で言われるのでは無いかと毎日心配になってしまいます(´;ω;`)
同じような方いますか?

コメント

🐰♡

無理やり戻してるっていうことですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😢

• 10月28日
  • 🐰♡

🐰♡

お腹張ったりしませんか?
    大丈夫ですか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

仕事柄立ち仕事で張ることは多いですが安静時は戻してる時は張らないです🥲良くないことはわかってるんですが…😣

• 10月28日
TT

長男を妊娠中→プラス12キロで、妊娠糖尿病予備軍で栄養指導うけました(笑)
後期になると水だけでも太るんじゃないか⁉️ってくらい急に体重が増えて驚いたのを覚えています(笑)

長男を妊娠中に切迫早産で入院し、1か月寝たきりだったんですが、、
3食おやつ付きで、トイレと週2~3のお風呂以外はずーーーーっと寝てなきゃいけなくて。
なのに体重がかなり減ったんですよ!
栄養士さんが作った料理ということもあるんでしょうけど、理由は[たんぱく質]が中心の食事だったからだそうです!
毎食、自分の手のひら分のたんぱく質を採るのが理想だそうで💡

次男の時に実践したらプラス6キロでした🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    現在外食や添加物が怖く毎日お弁当も手作りです!
    炭水化物は少なめかオートミール、タンパク質もしっかり食べてますがどちらかと言うとサラダや野菜でお腹を膨らましてます!
    あとは最近バナナヨーグルトが好きであさはバナナヨーグルトにオートミールって感じです!
    間食もボチボチつまみますが夜ご飯食べてアイスとか食べちゃうと、ダメだ太るなぁと戻してしまいます🥲

毎食片手いっぱいのタンパク質ってかなりおおいですね!!
    お弁当は卵焼き、残り物のおかずでそれも野菜多め、納豆ご飯とかたべてます!

今日検診で1ヶ月で1.3プラスで、1キロ超えてるけどおなかすく?って言われました😅注意ではないですが太ると産む時きついからねーと言われてまた余計気になるようになってしまいました(´;ω;`)

• 10月28日
はじめてのママリ

摂食障害歴5年です。
1人目の時も2人目の時も食べ過ぎたら吐いてます。太りたくないからです💦
けどもう妊娠前+10kgあります!
ある程度体重増やしてれば大丈夫だと思いますよ。全く増やさないのは赤ちゃんに対する虐待だと思います…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    22週で約3キロ弱プラスで体重曲線は順調にふえてます!
    完全に全て戻すってことは無いんですが、産んだ後もやっぱり卒業出来ないのかなぁとか考えるととても悔しくなります💦
    1人目出産後はいかがでしたか?

• 10月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

産後も2週間くらいでストレスで過食嘔吐復活しました。
    子育て中のストレスの発散がそれしかなくて一生卒業できる気がしないです…

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠したら、産んだら変わるかな?とか思ってたけど妊娠してまさか再発するとは思ってませんでした🥲
    わたしもそうなりそうで怖いですが…あとは金銭面が気になりますね😣自分の稼ぎだけじゃなくなるので🥲

• 10月30日
初めてのママリ🔰

私も摂食障害経験あり、チューイングしていました。
が、妊娠中はしませんでした!
なぜか、検診で言われても気にせず食べるようになっていました😂
「私が食べてるんじゃない、赤ちゃんが食べてるんだ」と言い聞かせてました笑
また、出産後はシュルシュル〜と元の体重に戻りましたよ!
検診の先生にも摂食気味とお伝えしてもいいかもですね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます(_ _)
    お菓子も食べてましたか?!👀
    過食癖もあるので夜になると止まらなくなつてしまいます🥲
    昼間はむしろ親にも少ないんじゃない?ともたまに言われます🥲
    食事は考えてるのにお菓子がやっぱり原因なのかなぁとか…
    体重はトータルどのくらい増えられましたか?👀

• 10月29日
  • 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

過食たいへんですよね😢
    でも過食癖からくるものなのか、妊娠中のホルムンの関係からくるものなのかはわからないですよ!
    私はかなり少食なのですが妊娠してから食欲が湧いて湧いて…
    お菓子はもともとあまり好きではないのですが、ご飯を3人前とか食べるときもありました😂
    自分のお弁当と旦那のお弁当に、スパゲティとオムライスとか…🤣
    食後のデザートにロールバームとか小さいお菓子は食べてましたね。
    もともと細身で、11キロ太りました!
    産婦人科では体重注意って言われていましたが、逆子で総合病院うつってからは何も言われなかったので先生にもよるんだと思います。
    体重より、尿に糖が混ざるとかそういう数値の方が大事なのではないですかね?

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー血圧も血糖、尿糖や尿蛋白はいまのところ全てマイナスだしもんだいないのですが、10キロで収まるかどうかばかり気になってしまい許可食しか食べれずですし、他のものを今日くらい!と甘えて食べても戻しちゃうという負の連鎖です😭

• 10月30日
すー

元々摂食歴10年程だったのですが、1人目妊娠を機にかなりマシになりました!
食べ悪阻だったことと、「妊娠してたら太っててもわからなくない?!(見た目)」と思ったら、食べてもそんなに気にならなくなりました。食べ物のカロリーも見ずに食べられるようになりました。
でも1人目産んだ時にプラス17キロになってしまい産む時に大変な思いをしたので、2人目妊娠中の今回はなるべく太りたくない…と思っていたらまた再発しそうな感じです😭
でも産んだ後は赤ちゃんのお世話で忙しくてマトモに食べる暇もなかったので、妊娠前の体重にちゃんと戻りましたよ!だから増えてもきっと大丈夫…!!
意外と食べまくってても思ったよりは増えないので、開き直って好きなもの食べたほうがストレスないような気がします。
とはいえ食べても食べなくてもストレスなんですよね…難しい💦
何の回答にもなってなくてすみません😓私もひどいときは本当にしんどかったのでついコメントしてしまいました。
少しでも戻さず美味しく食べられますように🙏🏻🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても共感できるコメントありがとうございます😭
    病院にも話すにも話しずらい内容だしかれこれ過食れき3年目です😭
    妊活を始めた頃はわたしもふとっても妊娠してるからいいかと思えると思っていたけどいざ妊娠するとちゃんと管理しないと行けないことをしり尚シビアに考えてしまうようになりました🥲
    もともと2食生活が妊活をきに3食へ変え、その時は全く体重ふえるとかなかったんですが今は食べても、戻しても増えちゃうことにストレスを感じちゃってます🥲

• 10月29日
  • すー

すー

そうですよね、病院でも言いづらいですよね💦1人目の時に「精神疾患があるとうちでは診られない」と言われて、摂食持ちのことは隠してました😣
    今ってすごく体重増えやすくないですか?私急激に食欲が出てきて浮腫なんだか太ったんだかわからないですが、体がとても重くなってきました😭(過食するとめちゃくちゃ浮腫むタイプ)
    でも戻しても増えてるということは、きっと羊水と赤ちゃんの分ですよ!あとは多少の浮腫みか…。
    妊娠すると通常より太りやすくなるのである程度は仕方ないんですけどね、それでも気になりますよね💦
    これが気にならなくなれば完治したと言えるんでしょうけど、もうここは摂食だから仕方ない…!と割り切るしかないですかね😭
    何の慰めにもならないですが、大丈夫ですよ!私もだし、他にも摂食持ちながら妊娠してる人きっとたくさんいます!!
    無理しない程度にストレッチとか散歩とかして気を紛らわせましょう!応援しています💪🏻

• 10月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

増えやすいですね!妊娠前はしっかり食事制限とジムに通ってキープできててその後は妊活しつつ3食、トレーニング量も減らすって感じでも増えることなかったですが、こんな感じで増えるのかな?とかですねぇ🥲
    今でも毎日体重測って極力維持できるようにしてるものの戻してのキープなのでちゃんと食べたらって考えるとさらにおそろしいです😭

実は結婚式も控えててそれで太るのがこわいのと、戻すと顔周りも浮腫のでやめたいんですがそのプレッシャーから尚過食したい欲がでてしまってます🥲
    このまま当日むかえるってなりそうです😭

• 10月30日