コメント

退会ユーザー
2人目妊娠したいタイミングがあったのでそれまではもちろん避妊してましたよ🙆🏻♀️いくら夫婦だからって望んでないタイミングで妊娠する無責任なことはしないです!

あーママ
私たち夫婦も2人目が欲しいタイミングがあったので、避妊してました!
まあ、早めに出来てもいいという思いは少なからずありましたが今は無理だよねと話していたので自分たちが苦しくなる選択はしないように避妊はしてました!
-
はじめてのママリ🔰
なるほどですね!!
勉強になりました😇- 10月28日

はじめてのママリ🔰
1人目妊活を始めたばかりですが、今まで結婚後5年近くずっと避妊してました!
特に決めた訳ではないですが夫も私も妊活中以外は当たり前に避妊絶対派です☺︎
-
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さん
なるほどですね!ありがとうございますはじめてのママリ🔰さん
- 11月4日

ママリ
我が家の場合この時期に妊娠したい!と計画的に頑張ってたとかではないですが、この時期に妊娠するのは避けたい!というのは意識して妊活をしていました。
数ヶ月後に誰かの結婚式に出席する予定とか来月旅行に行くからとかそういう理由でちょくちょく妊活をお休みしてました。
あとコロナ禍になりたての頃も胎児への影響がわからなかったのでストップしました。
-
はじめてのママリ🔰
なるほどなるほどまさしくそんな気持ちだったのでとても同感でした!!
ありがとうございます😉- 11月4日

そら子
結婚してから4年以上、ずっと避妊してましたよー!
子どもをそこまで望んでおらず…
まだ仕事したり、夫と毎日ゲームしたり、旅行したり、飲みに行ったり、、わ子どもがいたらできないことたくさんしたかったからです😊
今回授かりましたが、避妊してても来てくれました👶🏻
そろそろ遊んでいないで親になりなさい、というお告げかと思っています。笑
2人目は考えていないので、すぐ避妊する予定です🙋🏻♀️
-
はじめてのママリ🔰
ご妊娠おめでとうございます😊
2人目を考えない理由もしよろしければ教えてもらえますか?🥺🥺- 11月4日
-
そら子
そもそも、一人目も考えてなかったからです😂
二人も育てる気力と体力と…何もかもないです🥹- 11月5日
-
はじめてのママリ🔰
なるほどねー😇😇ありがとうございます!
- 11月6日
はじめてのママリ🔰
なるほどー!夫婦だとあまり望んでない妊娠ってないかなっと思ってて、、それで下ろすとかの選択は我が家にはないので、避妊という選択肢があまりなく周りはどうなのか気になりました😇ありがとうございました!