赤ちゃんのお顔の保湿クリームについて、夕方にカサカサして赤くなるのでクリームを検討中。キュレルやアロベビーのクリームが気になっています。
赤ちゃんのお顔の保湿クリームのおすすめを教えてください!
もうすぐ4ヶ月の赤ちゃんです。
現在は朝とお風呂あがりにアロベビーのローションを顔と体に塗っていますが、夕方になるとお顔がカサカサで赤くなってきてしまいます。
手をなめて、よだれが顔中に付くのでこまめに拭いてあげるせいかなとも思ってます…
そろそろ冬で乾燥するので、お顔にはローションとクリームの両方?またはクリームのみに変更したいなと思っていますがおすすめを教えてほしいです!
気になっているのは
キュレルのクリーム、キュレルのモイスチャーバーム、ママ&キッズのクリーム、アロベビーのクリームです!
- ママリ
コメント
ママリ
ミルふわローション塗った後にワセリン塗ってます!
まままり
ワセリンおすすめです。
うちは二人共デリケート肌なので
乳児湿疹からずっと小児科通ったりしてますが
赤ちゃん期は小児科医の勧めで
サンホワイトというワセリンを使ってました。
(今も下の子の顔はそれ使ってます)
体質的にワセリンが合わないこともあると思うので
もし使われる場合は様子見ながらで…!
(うちは下の子が汗っかきすぎてかワセリンを体に塗ると湿疹悪化したタイプでした💦)
-
ママリ
教えてくださってありがとうございます!ワセリンのみを塗っているということでしょうか?ワセリンは保湿ではなく油膜?のようなイメージだったので…単品で使うイメージがありませんでした!サンホワイト検討してみます!
- 10月28日
-
まままり
ワセリンのみです!
- 10月29日
-
ママリ
ありがとうございます!
- 10月29日
-
まままり
因みにそのワセリンだけで
もちもちほっぺになりました✨
離乳食期に入ったら
ご飯前に口の周りに塗布すれば
汚れもスルッと落ちるし
口周りの保護になってアレルギー発症の予防にも繋がるのでおすすめです😳💕- 10月29日
ママリ
教えてくださってありがとうございます!ワセリンは黄色いパッケージのベビーワセリンというものでしょうか?
ママリ
そうです!ベビーワセリンです😊
ママリ
ありがとうございます!参考にさせてもらいますね😊