子供の名前に漢字で後悔している方への相談です。夫が選んだ漢字が珍しくて読みにくいため、悩んでいます。同じ経験の方いますか?
5歳と3歳の男の子育ててます!
突然ですが、名付け?使う漢字などに後悔しているかた
いらっしゃいますか?🥺
名前(音?)は私が決めて
漢字は旦那が使いたい物を使いました
名前は古風?な印象できにいっているのですが
漢字がキラキラというか
あまり名前に使われない漢字を使っていて
息子たちの名前を漢字で書くときモヤモヤします笑
児童館で名前を書く時、入園願書を書く時、病院で名前を書く時など、、
珍しいのでなんて読むの?と聞かれたり読み間違えされたりします😂
旦那の意見も名前に入れたくて漢字を決めてもらいましたが
このモヤモヤの気持ちを聞いて欲しくて、、、笑
そんな方いますか?🥺🥺🥺
- ゆっっっ(7歳)
おにぎり
私の長女もそのような感じです。音はよくある古風な名前なのですが、苗字とのバランスなどを考えたときに当て字っぽく漢字を選びました。
例はるか→波瑠果
読み間違えられたりはしませんが、当て字感がすごくて今になって後悔しています...裁判所で行う名の変更手続きとか調べまくりました。旦那にも相談しましたが、"いい字だと思うよ?あんなに一生懸命悩んで決めたんでしょ?変えたいなら変えればいいけど、俺はこの字がしっくりきているよ"と言われ、時間の経過とともに気にならなくなりました。笑
はじめてのママリ🔰
漢字一文字にこだわってつけたのに今になって2文字にしたら兄弟で合わせるとか出来たのになぁと思います🥺
コメント