※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

マタニティー服は臨月になると必要になるかもしれません。安い服は西松屋で買うのがおすすめです。

マタニティー用の服ってどのくらい買いました?
買っても産後着ないのでそんなに買わないつもりでしたが
もうすぐ臨月なのでさすがにお腹きついので、、
西松屋とかで安いの買うのがベストですよね😅

コメント

ゆー

ズボン一着のみ買いました!
あとはワンピースで代用可能です👍

• ままり

ままり

そうなんですね!
    ラフなワンピースとかだったら産後部屋着でもいけますよね😊

• 10月28日
ます

マタニティと名のつくものはユニクロのスキニージーンズのみ買いました。
2人目まで普通に使ったのでよかったです。

因みに、産後すぐは妊娠前の服入らないからマタニティ活躍します。

• ままり

ままり

そうなんですね!
    産後ってすぐにはお腹へこまないですよね😂?

• 10月28日
  • ます

ます

凹まないですね😓
    私は妊娠前のパンツ類産後1ヶ月も過ぎればパツパツでも入るようになりましたけど、それでもパツパツでした😓

• 10月28日
はじめてのママリ🔰

マタニティ用ではなく、普通のワンピース買って産後も着てます☺️
ズボンは2着を下の子の時から使ってます😃

みの

私もマタニティ用はズボンだけ3本買いました😆
あとは大きめチュニックとかワンピースで、産後も着れるものです🙋‍♀️✨

ぽぷて

3着ぐらいしかないです!!
産後も着るかどうかは分かりませんが一応産後も着るとして西松屋や安売りしてたアカホンで買いました🙌

マタニティ用のレギンスやタイツを買って、上は普通のワンピースやチュニックを着てました!

西松屋、アカチャンホンポ、ミルクティーという通販サイトなどで7着くらい買ってましたが、どれも産前産後も着れますと書いてましたが結局産後はどれも着ませんでした😂

マタニティレギンス、ズボン系2本有れば、あとは普通のワンピースや服で余裕に過ごせました✨

ちよりる

ズボンとレギンスを2着くらい買いました。
上は大きめの服やワンピースでなんとか過ごしました😊
授乳服も買いましたが、結局授乳口から授乳しづらくめくってした方が早いので一回くらいしか着てません😅

お腹が大きくなってもいつものズボンがはける、拡張アジャスターも売ってますよ😊

りお

楽天のアンドミーというブランドがおすすめです!
産後も可愛く着れそうなワンピースなどを3着ほど買いました(^^)

えるさちゃん🍊

西松屋でズボン2つ買って終わりです🙌
あとはワンピース着てました🤣