※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

義父の名義から旦那の名義に変わると、義父は働き続けて給料をもらっているかどうか気になります。周りでは名義が変わっても給料をもらっていない人が多いようです。

農家に嫁いだんですが…旦那さんと義両親農家の方いますか?

現在義父の名義なのですが、旦那に名義が変わって後は義父さんはそのまま働いてますか?
その際は、給料お支払いしてますか?

うちの近所は、名義が変わっても働き続けるけど給料もらってない(年金のみ)って人が多いみたいで…。

コメント

はじめてのママリ🔰

法人化している家は給料あるって言ってました❗️

• ママリ

ママリ

法人化してたらやっぱり給料ありますよね。
    うちも法人化してるんですが…。

義父が65歳の年金貰えるようになったらどうしてますか?働いてて給料として出してると満額?年金貰えないですよね😅
    なんかそれで旦那が訳分からないこと言ってて……。
    差し支えなければ教えてください🙏🏻

• 10月28日
ママリ

うちは法人化してますので、給料あります。

• ママリ

ママリ

65歳以上で年金貰えるようになっても働いている以上は給料出しますよね?😅
    うちも法人化してるんですが、なんか旦那がよく分からないこと言ってた😔

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

経理はよくわかりませんが、うちも年金ももらってるはずです。税理士さんがついてるので、おかしなことはしてないはずです。。

• 10月28日
  • ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます!

• 10月28日